?

Log in

Sep. 16th, 2003 @ 12:12 pm Продолжение последовало :-))
Утро началось с тщетных попыток извлечь из крана горячую воду и еще более бесплодных – убедить себя, что мыть голову холодной водой полезно для здоровья. Вспомнив красочное живописание вчерашнего омовенияrainbow_s , я содрогнулась и малодушно капитулировала из ванны, решив, что моя немытая башка не нанесет коллегам такой уж моральной травмы.
На улице ярко светило смирившееся с фестивалем солнышко и вообще денек обещал быть хоть куда, а посему, быстренько собравшись и переступив через пьяненького литератора откуда-то из глубинки, не просыхавшего от начала и до конца фестиваля (не открывая глаз, он сделал слабый жест рукой, то ли приветствуя меня, то ли рефлекторно отмахива-ясь от жуткого кошмара в моем грязноволосом лице), мы направились будить Мишу в семейных трусах и Настю в миленькой пижамке, чему те не шибко обрадовались и дальше порога нас не пустили.
Помявшись на коридоре и с дикими воплями поупражнявшись в карате (то есть махании на мужа ногами, пока одна из них не была изловлена, а оная владелица – повержена на пол), мы поняли, что нас тут не любят и выходить из номеров не собираются, выжидая, пока мы не уберемся восвояси.
Восвоясях, то есть в столовой, нас ожидал скромный завтрак из картофельных котлет с грибной начинкой и изобильно вьющимися над ними осами. Учитывая мою аллергию на этих милых насекомых, завтрак протекал бурно, то есть я то и дело с визгом ныряла под стол или шарахалась в сторону, привлекая нездоровое внимание коллег, а муж отмахивал мерзких тварей всеми подручными предметами.
После завтрака нашему вниманию были предложены секции и семинары в духе «Фантастика и просветительские работы на рубеже тысячелетий», «Наука и фантастика» и т.д. На них отправились умные люди типа nastya_tor и olesher, а бестолочи вроде меня, мужа и Миши Бабкина предпочли практику теории, то есть пошли гулять по замечательному городу Харькову (да!!! я влюбилась в эти мощеные улочки, парки и отзывчивых прохожих, охотно и подробно указывающих нам путь в светлое будущее, то есть на рынок!!!), в конце концов осев в пивной. Собственно говоря, по-настоящему серьезные дела вершатся отнюдь не в деловых кабинетах, и мы очень весело и познавательно поболтали о издательствах, гонорарах, читателях, критиках и иже с ними.
В гостиницу мы вернулись к моменту отъезда на «Пикник на обочине», то есть, по ехидным Сашкиным и Мишкиным предположениям, в местную радиоактивную зону, ибо таким оригинальным способом организаторы решили оптом покончить со съехавшимися на фестиваль графоманами и сим славным деянием спасти несколько га сибирских лесов.
В итоге нас действительно вывезли на обочину, представлявшую из себя лесную поляну с накрытыми столами под открытыми небом. Выгрузившись из автобусов и пообвыкнув, народ полез друг к другу знакомиться с корыстными целями - стрясти автограф, всунуть визитку или просто посмотреть на наглую морду конкурента. Лёша радостно бегал по поляне с фотоаппаратом, мы с Настей робко обменивались впечатлениями от фестиваля, а бобры, подло изменив Пехову, поочередно подлизывались к другим писателям, клянча автограф на вечную память. В процессе пикника происходила периодическая раздача еды вроде горячего кулеша, шашлыков, булочек и арбузов с дынями, а также грога и пива, что немало способствовало сближению и общению гениев фантастической мысли.
Пьяненький литератор напротив долго и тупо таращился на моего мужа, потом перевел глаза на меня и трагически провыл:
- А вы знаете, как трудно иметь мужа-гения?!
Я вежливо согласилась, что иметь гения, особенно в таком состоянии, действительно трудно, и литератор обиженно притих, тщетно пытаясь изобразить одухотворенный взгляд разъезжающимися в стороны глазами.
Где-то на заднем плане ненавязчиво играли в баскетбол, сражались на деревянных мечах и предпринимались практически безуспешные попытки организаторов разодеть участников фестиваля в совершенно дикие наряды, якобы для участия в конкурсе «замаскируйся под землянина».
Честно говоря, больше всего меня запомнилась величественная дубовая роща в свете закатного солнца, по которой я задумчиво бродила в гордом одиночестве, медитируя под шум ветвей и далекие крики резвящихся фантастов… Впрочем, по лесу гуляли и не со столь возвышенными целями - из кустов то и дело, подтягивая штаны и нервно оглядываясь, не крадется ли где фотовооруженный Пехов, мне навстречу выскакивали переевшие арбуза товарищи.
Когда стало темнеть, только-только разошедшийся (но уже изрядно озябнувший!) народ с немалым трудом распихали по автобусам и повезли обратно в гостиницу.
А вечером было просто О-БАЛ-ДЕН-НЫЙ салют!!!! Десять минут небо с грохотом буквально осыпалось на наши головы, заставляя нервно вздрагивать и приседать, а завершилась эта радость стартом летающей тарелки (искрящий фейерверк на стреле крана), которая, как авоська, зависла аккурат под протянутой рукой памятника Ленину, а над головой у бронзового вождя загорелась надпись «Звездный мост – 2003»!!!!
Прогулявшись по ночному Харькову и возбужденно обменявшись впечатлениями, мы, ЕСТЕСТВЕННО, вспомнили о ПИВЕ, которое скопилось в нашем холодильнике уже в количестве 24 штук!!! Доволочь эту разноэтикеточную радость до Минска было невозможно, а посему мы охотно им проставились, тем более, что второй Мишин лещ ничем не уступал первому. Распитие и разъетие протекало на еще более неофициальном уровне, чем вчера. Бобров насильно осчастливили моей и Мишиной книжками, под хохлому расписали им автографами календарь и до 12 ночи травили байки, не имеющие к фантастике никакого отношения, кроме изрядной доли художественного вымысла…
Тюбик с кремом для бритья я заблаговременно спрятала в пакет, и правильно сделала…

Продолжение следует…
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:vadkov
Date:September 16th, 2003 02:25 am (UTC)

А нам ненапечатанным графоманам...

(Ссылка тудыть)
...остается только кусать локти и нервно курить в стороне!