?

Log in

Aug. 14th, 2003 @ 12:18 pm Обещанное :-))
Дело прошлое, но до сих пор как вспомню то шестиборье, так вздрогну :-) Я кой-как дошкрябала до финиша 1000м; пришла третьей в 100-метровке, обогнав двух толстых бухгалтерш; к своему огромному удивлению, обнаружила в мишени аж четыре дырки из пяти; толканула ядро и оно даже полетело; эффектно полежала на отжимании и благополучно зафиндилила гранату в прекрасное далеко. Осталось самое легкое (о венец недальновидности!) – плавание.
В бассейне нам предложили на выбор - стартовать либо из воды, либо с тумбочки. Естественно, я выбрала тумбочку - зря, что ли, тренировалась! И, так же естественно, при слове "марш!!!!" все мои навыки улетучились в неизвестном направлении, и я вошла в воду по старинке - головой вниз, типа перевернутый солдатик.
По свидетельству очевидцев, мастер спорта, стоявший у края бассейна, долго вглядывался в синие глубины искусственного водоема, а потом мрачно процедил сквозь зубы: "Так и инфаркт заработать можно! Почему она все не всплывает?"
Блин, не хочу и не всплываю!!!! Может, у меня врожденный талант подводницы!!!
Всплыла я в гордом одиночестве - соперники едва виднелись на горизонте, а моя купальная шапочка сиротливо синела на дне, как труп ДиКаприо в "Титанике".
Не растерявшись, я погребла за ними. Не скажу, чтобы я очень надрывалась: я сразу всех предупредила, что не умею плавать, мне просто было жаль набранных в первых пяти видах очков - если бы я отказалась от заплыва, меня бы исключили из состязаний, а мою команду, как неполную, не стали бы учитывать при подсчете суммарного балла.
Итак, я доплыла до противоположного берега, кое-как развернулась и на полном расслабончике пошкандыбала назад. Поскольку все остальные участницы давно финишировали, внимание зрителей (2-3 десятка молодых, красивых, здоровых парней в облегающих плавках) сосредоточилось на мне! Такой овации бассейн еще не слыхивал!
"Давай!!!" - Орали хлопцы. - "Молодец!!!"
"Щас!!!" - Отвечала я, отплевываясь и начиная чувствовать себя мохнатой жертвой Герасима.
Наконец я сумела коснуться стенки вытянутой рукой и с чувством выполненного долга ушла под воду секунд на десять.
Выбравшись из бассейна, я сразу оказалась в центре внимания приятного мужского коллектива. Узнав, что за всю свою жизнь я плавала всего 5 раз, они поздравляли меня и норовили пожать мою мужественную руку! Только мастер спорта угрюмо спросил: "Если плаваешь плохо, зачем с тумбочки прыгала?"
-Так прыгать я как раз умею! - Обиженно ответствовала я.
-Не заметно... - Многозначительно сказал мастер.
Итак, мне удалось выплыть, а вот шапочке повезло меньше.
-Есть ли среди вас настоящие мужчины? - риторически вопросила я сильную половину человечества.
Сильная половина заулыбалась и гордо выпятила грудь. Проходящий мимо тренер глянул в воду и заметил: "Метров пять будет...". Половина, включая мастера спорта, резко послабела, смутилась, отвела глаза и попыталась затесаться среди зрителей.
-А багра у вас нет? - Поинтересовалась я у тренера. - Должно же у вас быть орудие извлечение невсплывших пловцов!
Тренер ответил, что багра у них нет - опыт показывает, что пловцы сами всплывают, правда, по истечении трех суток...
Я была поражена его дальновидностью и навсегда преисполнилась уважением к трудной и опасной профессией профессионального пловца.
Вот так осталась без шапочки, зато принесла команде в сумме аж 21 очко и в 2001 году мы заняли первое место среди трудовых коллективов с числом сотрудников меньше 300 человек… :-)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:lizaveta
Date:August 14th, 2003 02:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
супер :)
[User Picture Icon]
From:olesher
Date:August 14th, 2003 02:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Подарила хорошее настроение. Пойду книгу писать 8)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:August 14th, 2003 02:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А чем отдариваться будешь? :-)))
[User Picture Icon]
From:nfs
Date:August 14th, 2003 10:45 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Здорово! Спасибо!
Я как-то раз, будучи вожатым в лагере в маленьком и ужасно красивом американском штате Вермонт, вписался в это проклятое троеборье...Когда я осознал свою ошибку, выписываться оттуда уже было поздно. Да и "честь мундира" не позволяла. Хотя с тем, кто его придумал, я бы поболтал в раздевалке, как говорится - потому что плыли мы метров 150, потом крутили педали метров 250 в обратном направлении, а потом бежали 100 метров, собственно - до старта заплыва. И жалкие секунды выигрыша, полученные в велосипеде и беге ничего не могли сделать с как миннимум полуминутным отставанием после плавания ;-)))
"...я посмотрел бы на него, когда бы в -30С" (с) В.С.Высоцкий
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 15th, 2005 10:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Бросай курить, вставай на лыжи и все такое прочее :)