?

Log in

No account? Create an account
Feb. 23rd, 2009 @ 05:55 pm С праздником вас, дорогие мужчины! :))))
Tags:
Мой морозильник - Азкабан для продуктов. Всякие мясы-рыбы-овощи томятся там годами почти без надежды выйти на волю, ибо обычно я питаюсь тем что лежит в холодильнике. Содержимое же морозилки обычно идет в дело только по праздникам, и далеко не все до них доживают...
На этот раз, производя раскопки среди заснеженных кусков в поисках куриного филе на ужин ребенку, я обнаружила огромный, обледеневший пакет мидий. Я купила их еще летом, по изумительно низкой цене, и хозяйственно заныкала поглубже, собираясь приготовить на выходных... ну или на следующих выходных... В общем, еще пару месяцев - и мидии могли справлять юбилей, и я справедливо подозревала, что их вкус окажется, мягко говоря, несколько искажен столь длительным хранением. Но выбросить целый пакет мидий...
- Ксю, - спросила я у mumi_mapa, - что можно приготовить из мидий??
- Мидии отварить, смешать с копченостями и помидорами, залить белым соусом и потушить в духовке, - ответила та. - А перед самой готовностью - посыпать сыром.
Я потерла шаловливые ручки и приступила к делу.
Дальнейшие раскопки морозильника дали следующие результаты:
- помидоров там не было
- там были вареные лисички, купленные еще в августе, то бишь относительно (мидий) свежие.
- за мидиями пряталась пачка очищенных креветок, их ровесница; видно, летом меня сильно тянуло на морепрдукты.
Я почесала в затылке и взяла все. Выбрасывать так оптом.
Обжарив лисички и отварив мидии (все оказалось не так уж плохо, если не принюхиваться), я полезла в холодильник. На нижней полке лежала и горько плакала куриная ветчина.
- Копченость?! - строго вопросила я у нее.
Ветчина всхлипнула особенно печально. Срок годности и запах у нее были в порядке, и выступившая по всей поверхности жидкость видимо оговаривалась в каком-нибудь ТУ.
Брезгливо держа обтекающий кусок кончиками пальцев, я пошинковала его на узкие ломтики и забросила в сковороду вместе с прочим дерьмом ингридиентами.
Осталось сделать белый соус. Ну, раз белый, то из сметаны, логично рассудила я :))
Как ни странно, сметана была свежа и даже запечатана, но под крышечкой меня ждал сюрприз: сметана оказалась нежно-розового цвета. Я повертела банку, ища записи о ее нетрадиционной ориентации, но ничего такого там не было. Либо в разливочном цехе прирезали и утопили в чане одну из работниц, либо (что вероятнее, ибо кровь со временем буреет) туда каким-то сверхъестественным образом попал краситель с красной крышечки.
Я долго задумчиво ковыряла светану ложкой, но использовать в своем кулинатном шедевре не рискнула. Побоялась что тогда вообще нафиг взорвется. "Сметана, сливки", - мрачно подумала я. - Какая нафиг разница?! - и взяла с полки пакетик с детским молоком.
После того как варево побурлило минут пятнадцать (морочиться с духовкой я не стала), вид оно приняло вполне приличный. Только чего-то не хватало.
- Сыр!! - вспомнила я.
Сыр нашелся сразу. Собственно, он буквально бросился в глаза со стенки: зеленый, мохнатый и шевелящий псевдоподиями.
"Чистый пенициллин - профилактика диареи!" - восхитилась я, но на всякий случай все-таки срезала верхний слой - про мох в рецепте ничего не говорилось.
От натертого сыра варево приобрело законченный, изумительный по гамме вкус. Если ЖЖ не читать, то даже за еду принять можно.
Photobucket
Осталось только сварить рис на гарнир.
Я открыла шкафчик и поняла, что рис будет нервно курить в стороне. Моего кулинарного шедевра достойно только ЭТО.
ЭТО мне привезли в подарок из Италии еще летом, я старательно заныкала его за рис и гречку, дальше см.абзац про морозилку. Впрочем, у макарон срок годности побольше...
Photobucket
Инструкция была по-итальянски, так что я сделала вид, что передо мной лапша фирмы "Макфа", и в итоге переварила.
В готовом виде макароны напоминали шнурки от мужских ботинок, а еще немного - ленточных глистов, и ловко уворачивались от вилки.
Photobucket
Политые мидиями шнурки выглядели омерзительно исключительно креативно.
Жутко довольная собой, я позвонила мужу.
- Саша! - вкрадчиво сказала я. - С праздником тебя! Ужин уже готов!
- Ой, слушай, а у нас тут корпоратив, - смутился Саша. - Давай я завтра с утра поем, ладно?
НУ РАЗВЕ НЕ ГАД?!!!
Надо срочно заводить любовника...
И такое лечат...
вольха
[User Picture Icon]
From:gipsylilya
Date:February 23rd, 2009 04:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну как можно, как можно пропустить такой креативный ужин?!
Мой, впрочем, на праздник от меня вообще в другой город уехал. Боится... "значит, уважает" (ц) :)
[User Picture Icon]
From:murzillo
Date:February 23rd, 2009 04:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ой! умерла! )))))))))))))
спасибо))))))))
From:tserbina
Date:February 23rd, 2009 04:07 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Чувствую себя отшельником, впервые за много лет выбравшимся к людям.
Что такое мидии?
[User Picture Icon]
From:margelaene
Date:February 23rd, 2009 04:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Черноморские устрицы %)
[User Picture Icon]
From:ira_smileik
Date:February 23rd, 2009 04:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
очароваааательно!!!))))) а Вы сами не рискнули попробовать? ;-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 23rd, 2009 04:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
попробовала целую пиалку :) пока жива :)))
вообще вкусно ;()
[User Picture Icon]
From:shishigas
Date:February 23rd, 2009 04:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Где занимать очередь? :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 23rd, 2009 09:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
у меня традиционная ориентация ;)
[User Picture Icon]
From:tanhorn
Date:February 23rd, 2009 04:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Срочно никого заводить не надо, это негуманно по отношению к себе в первую очередь;) А вот попенять надо, - периодичские нравоучения дают стимул и тонус, и опять же заставляют напомнить о. ;)
[User Picture Icon]
From:tanhorn
Date:February 23rd, 2009 04:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
про еду я промолчал, потому что съел бы все сам :-)
если бы дали;)
[User Picture Icon]
From:vimba
Date:February 23rd, 2009 04:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
При чтении вспомнился пост о готовке 14 февраля: http://proidemtes.livejournal.com/94924.html :))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 23rd, 2009 04:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
надо тэг специальный сделать :)
[User Picture Icon]
From:nefer_ra
Date:February 23rd, 2009 04:12 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
О, знакомая зеленая... э... штука, скажем так. Она вроде бы еще красноватого цвета бывает.
Рецепт знаком - золотой принцип: "что поймал, то и съел" в действии :)
[User Picture Icon]
From:miss_pinchman
Date:February 23rd, 2009 04:12 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Изумителоьно написано, но есть бы я это не стала :))
[User Picture Icon]
From:magistr111
Date:February 23rd, 2009 04:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Нет, ну совесть надо иметь? Я только что наелся блинами с жареным салом! А Вы меня заставляете неприлично ржать! Последнее здоровье потеряю!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 23rd, 2009 09:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
надеюсь, вы контролировали процесс изготовления блинов?:)))
[User Picture Icon]
From:lakevirgin
Date:February 23rd, 2009 04:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
По-моему, это не шнурки. Это водоросли. Так что мидии с креветками должны были чувствовать себя, как на исторической родине.

Если не секрет - из кого были эти... это... в общем, то, что ушло в гарнир?
[User Picture Icon]
From:maxi_maus
Date:February 23rd, 2009 05:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это лапша. Просто черного цвета, с красителем "сепия". На вкус тоже лапша, только цвет непривычный и оттого кажется диким :)
[User Picture Icon]
From:kaktus_mama
Date:February 23rd, 2009 04:15 pm (UTC)

Супер!!!!!

(Ссылка тудыть)
ААААА!!!! Хочу черной долгоиграющей лапши с морепродуктами!!!!! У нас активная стадия ремонта, поэтому на готовку таких креативчиков времени и сил уже нет... Праздничный ужин любимому мужу будет из сосисок (правда, свежайших, сегодняшних) и салатика из свежих овощей... Все! На большее я уже не способна!
...Ваш муж , думаю, горячо пожалеет о том, что не поел ТАКУЮ прелесть прямо сейчас! (а Ваш пост о приготовлении сего шЫдевра ему показывать не обязательно!)
[User Picture Icon]
From:omella
Date:February 23rd, 2009 04:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Может он просто читал ЖЖ?....
:)
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:February 23rd, 2009 04:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Выглядит весьма недурственно, надо будет попробовать.
А мой нынешний фаворит из морепродуктов - это вот: http://kuking.net/1_4245.htm
Только есть надо быстро, пока горячее. И мне очень нравится вместо гарнира заедать это дело обычной отварной картошкой :-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 23rd, 2009 09:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
как это ни странно звучит, я совершенно равнодушна к тигровым креветкам :)
[User Picture Icon]
From:magistr111
Date:February 23rd, 2009 04:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
И - спасибо!