?

Log in

Jun. 24th, 2003 @ 12:19 am Еще немного о чучелАх :-)
Студенты дневного отделения проводили время еще плодотворнее. Правда, до чучелОв из мышей они не докатились, но хвосты им мерили. Ессно, в принудительном порядке, по извлечении из мышеловки-давилки. И потом писали по этим хвостам статистические графики, попутно очищая ближайшее поле от вредителей.
Фишка в том, что студент – существо ленивое и коварное, и ему ничего не стоит написать целый диплом по одной-единственной мыши, хвост плюс-минус полсантиметра.
Поэтому преподы требовали… предъявлять на экзамене усекновенных мышей, после чего оных экспроприировали… не знаю, может, и чучелА делали, но по второму кругу мышки на экзамен не ходили.
Так вот! Поскольку практика у «дневников» длилась целый месяц, две недели из которого они ловили мышей, а еще две – мерили, мышей надо было где-то складировать. То есть в морозилке. А моя подруга с дневного жила в одной комнате с девочкой на курс младше, еще не знавшей, что в обучение на биофаке входит курс по живодерству-обмеру мышей. К тому же, она была жутко брезгливая, ужасно боялась мышей и рассчитывала на кафедру ботаники; плюс не шибко с моей подругой ладила.
А посему подруга ничего ей не говорила и «потихэнечку» складировала мышей в полиэтиленовый пакетик, маскируя его мясом и пельменями.
В общем, когда этих тварей накопилось довольно много и близился торжественный миг обмера и сдачи на чучела, соседка затеяла варить суп с бараньими ребрышками. А теперь представьте себе два абсолютно одинаковых пакетика под слоем инея…
Мне дальше рассказывать? Нет? :-))))
Могу только добавить, что, по словам подруги, хуже дохлой мыши пахнет только дохлая вареная мышь…
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:saalamandra
Date:June 3rd, 2005 02:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какие-то у вас биологи выродившиеся :))) У нас в экспедиции (ботанической), когда я решила тряхнуть стариной и вспомнить как делают тушки из мышей, мне никто и слова не сказал, хотя от мыши мало что осталось, а я вообще напоминала Джека Потрошителя после очередного злодеяния :))))) Тушка не удалась :)))))
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 15th, 2005 09:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Аааааааааааа:)
Вареные мыыыыыыыыыыыыышки! :) Супер!!!
[User Picture Icon]
From:helga_ross
Date:April 17th, 2009 11:39 am (UTC)

Соучастия всем!

(Ссылка тудыть)
Взяла рецептик на заметку?
[User Picture Icon]
From:sandeys
Date:April 6th, 2007 07:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну, это просто еще студенты были не очень голодны...
[User Picture Icon]
From:klena_s
Date:June 28th, 2008 07:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Боооожее, а я-то наивно полагала, что более бессмысленного бреда, чем измерение рекламных модулей в газетах, нет...оказывается еще и мышиные хвосты измеряют..........
[User Picture Icon]
From:advokatstudio
Date:June 14th, 2011 08:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Эххх а преподам бульончик понесли? :)