?

Log in

May. 3rd, 2008 @ 10:24 am О любви к ветчине и дружеской поддержке :)
Tags:
Рома съел бутерброд с ветчиной, облизал палец и бестрепетно сунул его в клетку к крысе.
Сонный Фальк выдвинулся из домика, учуял сочный ветчинный дух и без колебаний вонзил зубы в трепетную плоть.
Комнату потряс дикий вопль. Фальк, не ожидавший от ветчины такой реакции, в ужасе забился обратно в домик, а мы с Ромкой побежали пришивать мыть палец. Деть глядел на бутылку с йодом и в лучших традициях индейских племен вел песнь, сотрясающую люстру.
Биологическое образование - одно из тех, от которых, как говорится, одни печали. Ребенок давно уже забыл про жуткую рану и, затребовав новый бутерброд, жевал его перед телефизором со "Смешариками", а я сидела перед компом и перебирала в памяти все кошмарные инфекции, которыми крыса могла оделить укушенного ребенка. Чума, правда, сошла с дистанции в самом начале. За ней с сожалением отступило бешенство, но я точно помнила, что есть еще что-то жуткое!
Не выдержав, я позвонила Катиссе.
- Катька! - скорбно провыла я в трубку. - Какие болезни бывают от укуса крыс?!
- Болезнь крысиного укуса, - радостно сообщила Катька. - Но ты не бойся, она не всегда бывает. Но лимфатические узлы через две недельки на всякий случай провеееерь, ну и если пятна там какие появятся....
Учитывая, что Рома и так был весь в пятнах от ветрянки, совет пришелся как нельзя кстати. Мне стало совсем худо и я трясущимися руками набила в аську одной известной любительницы крыс:
- Ксю, Рому укусила крыса! Что теперь будет???
- С Ромой или крысой? - лениво уточнила та.
- С Ромой!!!
- Ой, - отмахнула Оксана, - да я с этими крысами и целуюсь, и тискаю их, и много еще чего - и ничего!
Я вспомнила ее Камиллу, представила "много еще чего" и содрогнулась.
Остался последний оплот - Велька.
На вопрос об укусе крысы дорогая подруга сатанински расхохоталась и предложила в лучших традициях детоводческих форумов срочно вызвать Скорую помощь. Я засомневалась, что Скорая согласится выехать по такому вызову, но потом сообразила, что достаточно расплывчато сообщить, что ребенка покусало животное. Потом мы немножко погадали, что нам напишут в анамнезе: "ветрянка, отягощенная укусом крысы" или "укус крысы, отягощенный ветрянкой", и еще повспоминали болезни. Точнее я вспоминала, а Велька их браковала - с неизменным дополнением "ну, конечно, оно может быть... теоретически... но практически только если вам очень не повезет". Я себя к везучим людям никогда не относила. На вопрос "а может ли домашнее животное заразить ребенка энцефалитом" Велька ехидно заметила "вот если бы ты клеща завела, тогда да!", я с надрывом обвинила ее в жесткосердечии, и на этом мы расстались.
Еще более безжалостный Яндекс сообщил мне, во-первых, что сырое мясо крысам противопоказано - у них от него повышается агрессивность (я крепко задумалась, что было раньше: мясо или агрессивность), а во-вторых, что болезнь укуса крыс на территории СССР встречается только эпизодически. Относится ли Минск к эпизодам, не указывалось. Я мысленно упомянула Катиссу тихим нехорошим словом. Уловив мой ментальный луч, Катисса тут же перезвонила и, захлебываясь от восторга, сообщила, что Стефа, узнав, что Рому укусила крыса, печально выдала: "Бедная крыса! Пожалеть крысу!".
Тут я вконец озверела, послала всех нафиг и пошла заваривать крысе эхинацею. А то какая-то она действительно грустная :)))

Страшный пожиратель Ромков
Photobucket
И такое лечат...
Могилка
[User Picture Icon]
From:leante
Date:May 3rd, 2008 07:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Срочно сделайте крысе прививку от агрессивности. А то мало ли - пристрастится к человечьей плоти, будет по ночам покидать клетку и присасываться к выступающим из-под одеяла конечностям!
А когда всех угрызет, отрастит крылышки и улетит на вольные хлеба...
[User Picture Icon]
From:piligrim
Date:May 3rd, 2008 07:42 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Какой-то взгляд у неё виноватый.
[User Picture Icon]
From:magistr111
Date:May 3rd, 2008 07:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как в том анекдоте: Если слон сядет на ежа - все жалеют слона и никто не задумыватся об участи ежа...
[User Picture Icon]
From:mama_coshka
Date:May 3rd, 2008 07:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Сочувствую.:)
Ибо мы проходили похожие моральные страдания, когда дочь(10 лет на тот момент) поймала зимой в парке мышь и та её укусила. Хорошо, что рядом с парком была наша ЦРБ, мы, давя на палец, чтобы капала кровь, и залив ранку щедро йодом из папиной авто-аптечки, рванули туда, в приёмное отделение на предмет уколов от бешенства или ещё какой медицинской помощи. Было воскресенье, в покое было тихо и пусто, медсестра сбегала за хирургом, вышел дядечка, посмотрел на палец, почесал в шапочке и заявил нам, что он сталкивался с укушенными собаками и др. домашними и дикими животными, а вот с полевыми мышами - нет. Уколов от бешенства не надо, всё остальное сделали правильно. С тем нас и отпустили, забинтовав несчастный палец, правда, когда мы потом, и не раз, приезжали в этот покой на предмет ушибленных рук и т.д., нас тут же узнавали :"А-а-а, это вы, которые мышью укушенные...":)
Не расстраивайтесь, Оля, всё будет хорошо.:)
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:May 3rd, 2008 08:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Крыска - настоящая красавица. А от укуса ничего не будет. У нас куча крыс, все они нас не по одному разу кусали (в основном по ошибке - хватают еду или на палец думают, что еда), и ничего не было.
[User Picture Icon]
From:sevetra
Date:May 3rd, 2008 08:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
От крысы возможно только получить столбняк, и то не собственно "от крысы", просто крысы редко зубы чистят. Так что если прививка есть, ничего точно не будет :)

Все остальное - просто страшные сказки.
[User Picture Icon]
From:gipsylilya
Date:May 3rd, 2008 08:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А наша ме случайно кусок пальца откусила
Когда я заорала, она плюнула кусок и убежала
Кусок был не очень большой, и я его всунула на место
Как ни странно, он прижился, только я его второпях не той стороной сунула - кожей внутрь, и там наросла новая кожа, почему-то тёмная, выглядит почти как родинка
[User Picture Icon]
From:karsagirl
Date:May 3rd, 2008 09:23 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хех...
И всё-таки обаятельный пожиратель)

Мда. А меня кошка покусала, и поцарапала.. Мол надоело ей лежать просто так, надо и порезвиться... И ничего.
Правда, я её в отместку не кусаю. Шерсти много...
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:May 3rd, 2008 09:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хм... Че-то крыс у вас и впрямь агрессивный...
Я за свою околобиологическую молодость передержала в руках больше десятка крыс (не мои, но общались довольно много, иногда и еду откусывали с одного куска, а одна даже спала у меня под подушкой, где я ее во сне рукой прикрывала, чтобы не придавить случайно), и ни разу не то, что никто не кусал, но даже мысли не возникало, что могут укусить. Может, в местном университете были крысы с напрочь подавленной агрессивностью, конечно, - кто их знает, этих биолухов :-))
[User Picture Icon]
From:anna_art
Date:May 3rd, 2008 09:39 am (UTC)

Задумчиво...

(Ссылка тудыть)
А крыса может заразиться ветрянкой?
[User Picture Icon]
From:capricosha
Date:May 3rd, 2008 10:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
оно явно сожалеет о содеянном
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:May 3rd, 2008 10:26 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Зараза к заразе не пристанет:) Ветряночный вирус скажет возбудителю содоку решительное "нет"!
[User Picture Icon]
From:velca
Date:May 3rd, 2008 12:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А вдруг вирус мутирует и прокрадется к нам по интернет- кабелю?:)
[User Picture Icon]
From:schreik
Date:May 3rd, 2008 01:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
эпидемии среди доверчивых юзеров, открывающих вложенные файлы с названиями типа plague.ill =))
[User Picture Icon]
From:eugenia_alf
Date:May 4th, 2008 04:57 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
:)))))))
Бедный, бедный Фальк! Сплошной стресс!
З.Ы. Какие у него глазки умные!!!!
[User Picture Icon]
From:mara_arvarden
Date:May 4th, 2008 12:13 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Укусюн! ;))))
Подрастает зверь. ;) Похоже, что он чувствует себя виноватым. Не думал, что "ветчина" так закричит. ;)

У подруги крыс тоже цапанул сынишу за палец, тот сам полез в клетку. Ничего обошлось, хотя реву и обиды на грызуна было достаточно.
[User Picture Icon]
From:legacy_forever
Date:May 5th, 2008 05:36 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как то в детстве, будучи с родителями на юге, оказавшись ненадолго без присмотра, я присмотрела себе симпатишную дикую крыску. Пушистую такую, коричневую. Крыса мне понравилась. "Невзаимно" - решила Крыса и бросилась наутек. Но я была девочкой упертой и отвергнутой стать не пожелала. Спасая свою честь, крыса юркнула в дырку под бетонной плитой трибуны Пионерского Лагеря. Дырка была не только в трибуне, а еще и в луже. "Нифига, ты у меня выплывешь" - подумала я и осадила неприступную крепость. Долго ли, коротко ли, но крыса неосмотрительно высунулась, судорожно глотая воздух. Тут и была схвачена в коварный детский кулачок. "Врагу не сдается наш гордый Варяг" - взвизгнула Крыса и вонзила все свои четыре передних резца мне в мизинец. Затем, совершив гордый, высокий, но короткий полет, она шмякнулась на землю и скрылась в траве. Я же рванула в номер нашей гостиницы, чтобы побыстрее, пока не пришли родители, остановить хлестающую кровь и залить палец йодом. Больше всего меня пугала мысль, что родители узнают об укусе крысы и замучают охами, вздохами и излечением смертельно больной меня.:)
[User Picture Icon]
From:mama_coshka
Date:May 7th, 2008 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Счастливы родители в своём неведении...:)
[User Picture Icon]
From:funduk_80
Date:May 6th, 2008 02:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
однако, как Фальк подрос!!! вот что значит правильное питание...

(а если серьезно, Ольга, не расстраивайтесь - когда столько людей говорит и, самое главное, верит, что всё будет хорошо - хорошо будет обязательно!!!)