?

Log in

No account? Create an account
May. 28th, 2003 @ 07:55 am Немножко о международных конференциях:)))
Степень раскаяния: плохое

1.
- Мам, - печально сказала я, звоня вышеупомянутой в 11 часов ночи. - Как ты думаешь, можно ли прийти на конференцию в джинсах?
- Конечно! - авторитетно заявила мама. - Не международная же!
- Международная... - еще печальнее вздохнула я и положила трубку.
Проблема была вот в чем. Юбок я терпеть не могу, и посему мой гардероб ими не обременен, летних штанов я купить не удосужилась, зато у меня были прекрасные расклешенные джинсы нежного голубого цвета, как раз на стоящую сейчас жару. А накануне днем наши девчонки (уж не думаете ли вы, что я одна состою в оргкомитете???) бурно обсуждали, как будут покупать тоненькие колготки, перебирать блузки и гладить юбки. Конференция же, не хухры-мухры!
Ну нет у меня юбки!!! ТО есть есть, в количестве одна штука, причем мы обе смотрим друг на друга со взаимным отвращением. Люди, как вы их носите??? Они же ПЕРЕКРУЧИВАЮТСЯ!!! Идешь и постоянно ее одергиваешь, как чесоточная!!! А если к трусам приколоть, так еще и подтягиваешь!!!
В общем, утром я уныло на нее посмотрела, задвинула поглубже и одела джинсы!!! А к ним голубую блузку и голубые шлепанцы в голубые же цветочки! Красота неописуемая! На прогулке мне цены бы не было, но вот на конференции... М-да...
Эх, фиг с ней! Имидж - ничто, удобство - все!
И я почапала на конференция вся такая красивая, но абсолютно не конференционная!
И как вы думаете, что я увидела на пороге гостиницы (где и будет проходить конференция)?! Всю нашу блузочно-юбочную компашку... поголовно в джинсах! И я стала ржать! И они тоже! Потому что, как оказалось, они тоже шли на конференцию на полусогнутых, опасаясь позорного изгнания :)))

2.
В самый разгар конференции (т.е. перед обедом) моя начальница спохватилась, что забыла в институте (от него до гостиницы 15 мин езды) какую-то жутко важную бумагу, без которой директорский доклад, следующий сразу за обедом, накроется одним местом.
Ессно, начальница немедленно организовала Катьку (даму весьма бойкого характера) в институт за писулькой. Жара!!! Машина накалилась так, что водитель обжег руку, опрометчиво схватившись за молнию куртки, час пролежавшей в закрытом багажнике!!!! Катька, поупиравшись, сжалилась над бледной начальницей и согласилась "прокатиться" в этой скороварке до института.
Прошло полчаса. Из зала вывалился оголодавший народ и, столпившись в холле перед залом, начал радостно пожирать горячие котлеты из индивидуальных одноразовых тарелочек.
И тут начальница неожиданно обнаружила эту бумажонку на дне своей сумки!!! Ессно, и радуется, и перед катькой как-то неловко...
И тут (ох, хорошее словечко, не грех повторить!) у замдиректора, стоящего рядом с нами, в кармане звонит мобила. Он включает, слушает, и говорит: "Это катька. Она никак не может найти бумагу!"
Провинившаяся начальница делает мне страшные знаки бровями - мол, поговори с ней, мне стыдно! - и зам, хихикая, протягивает мне мобилу.
- Катька, - торопливой скороговоркой произнесла я, экономя мобильный тариф, - уже ничего не надо, эта бумажка оказалась тут, у нас!
И тут выяснилось, что замдиректор, передавая мне мобильник, случайно нажал на кнопочку громкой связи...
-Что???? - завопила Катька. - Да вы... да я... да я вас всех (точки, как вы понимаете, означали отнюдь не паузы).
Я шарахнулась от ревущей мобилы и (бросить было некуда, выключать ее я не умела) зажала ее в максимально отставленной руке.
Эффект превзошел все ожидания. Катькины маты гулко и беспрепятственно полетели над кишащим людьми холлом. Мои коллеги, включая замдиректора, схватились за животы, не в силах прийти мне на помощь хотя бы словом, не говоря уж о действии.
Народ офигело перестал питаться и с открытыми ртами внимал несущимся из мобилы звукам.
Наконец Катька выдохлась и, набрав еще раз воздуха, выпалила громче прежнего:
"Так им и передай, слышала???? "
На что все кушавшие товарищи радостно заржали и кое-кто завопил, что они и так все всё прекрасно слышали...
Но катька, увы, уже отсоединилась и узнала об этом намного позже...
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:nfs
Date:May 28th, 2003 10:01 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Я держался за живот, читая твой рассказ ;-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:May 28th, 2003 10:10 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
На то и рассчитано было! ;-)
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 15th, 2005 08:32 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как же это жизенно!!!!!