?

Log in

No account? Create an account
Mar. 7th, 2008 @ 09:58 pm Бойтесь своих мечт - они могут сбыться!!!! :))))
Однажды, когда я в тоске и печали брела сквозь метель по парку, выгуливая ребенка, мне позвонила Настя - корреспондент СТВ.
- Оля, - радостно начала она, - хочешь, мы осуществим твою мечту?!
- Хочу, - мрачно сказала я. - Привезите мне литр глинтвейна и стриптизера. Пусть он тут у елочки потанцует, а я буду злорадствовать, что кому-то холоднее чем мне.
- Нет, - смутилась Настя, - я вообще-то о другом. Оля, ты же вроде хотела побыть ведьмой Вольхой из своих книг?
- Нет, - еще более мрачно возразила я. - Ни за что. Мало того что в такую погоду, так еще и за чудовищами по урочищам, без канализации, тампаксов и памперсов? Фигушки!
- А давай ты представишь, что это твоя мечта, - вкрадчиво сказала Настя. - А то у нас уже передача в плане стоит.
- Какая еще передача? - насторожилась я. - Опять интервью?
- Лучше, - медовым голоском заверила корреспондентка. - Сейчас я тебе все расскажу...


...Сегодня утром я, слегка нервничая, но не подавая виду, стояла перед Дворцом молодежи. В одной руке у меня был пакет с одеждой, в другой - сумка с фотоаппратом. Рядом гнусно хихикала Юля forfirithel, взятая в качестве штатного летописца, коей я перед началом действа торжественно вручила свежекупленный Canon G9.
- Сначала запишем тебя обычную, - решила Настя, в то время как оператор СТВ бегал по берегу канала, ища подходящий план - без труб, фантиков от сникерсов и прохожих на лавочках. - Встань вон у того камня, и скажи, как ты всегда мечтала стать белорской ведьмой!
- Никогда я ничего такого не мечтала, - пробурчала я, но место послушно заняла. Юлька с энтузиазмом сделала первый кадр.
Photobucket

- Нехорошо обманывать зрителей!- ныла я, переминаясь с ноги на ногу.
- Это не обман, а художественный вымысел! - заявила Настя. - Давай, раз, два.... снято! А теперь пошли переодеваться!!!

За-ради рейтинга СТВ "мечту ВБП" взялись осуществлять: Гилмор (Главный Злодей), Леша (мой напарник-тролль), Антон ("беременный" инквизитор с животом-подушкой под рясой), Вильям (подручный Главного Злодея), Саша (вражеская лучница) и Алла (вражеская магичка) (все вместе - экстрим-театр "Берсерк"). Вся эта компания живенько переоделась в сценические костюмы и принялась гримировать тролля, а мы с Юлей, Настей и оператором вышли во двор, дабы снять "мгновенное превращение" у того же самого камня.
Найдите 10 отличий! :)
Photobucket
- А чего? Тепло! - оптимистично заметила я. Солнышко грело, ветер временно стих, а ведьминский плащ из драпа грел не хуже пальто. Особенно если в два заворота.
Через полчаса оптимизма у меня поубавилось, зато прибавилось соплей. Гримировка тролля затягивалась, небо потихоньку облачалось в тучки.
Ууууу, мракобесья штучка!
Photobucket

- Ладно, - сделав -дцать звонков гримирующим, наконец решилась Настя. - Пойдем пока в лес поснимаем тебя у костра.
Нарезав по парку пару кругов (мы с Юлей уже всерьез собирались порубать Настю мечом, ибо костер она искала по методу Сусанина), мы наконец нашли "съемочную площадку". Photobucket

Особенно меня умилила кадушка неизвестного назначения, в которую мы тут же предложили складывать отрубленные головы врагов, и железная тренога для котелка. Так и представляются герои фэнтези, прущиеся через лес с треногой,кадушкой и чугунным котелком весом килограмма три.
Вольха, за водичкой не сходишь?
Photobucket

Наконец появился мавр тролль, и мы приступили к первой сцене: положительные герои мирно греются у костра (изобразить озноб было проще простого: от меня требовалось просто его не сдерживать), к ним из кустов выходят хулиганы инквизиторы.
- Какие инквизиторы?! - возмутилась я.- У меня в книге инквизиторов не было!
- Ну просто враги, - отмахнулась Настя. - Мало ли там в фэнтези темных зловещих фигур в капюшонах.
Фигуры, выступающие пока в роли зрителей, показательно оскалились в шесть рядов зубов и помахали мечами.
Photobucket

- А чего им от нас надо? - не унималась дотошная я. Тут же было выдвинуто несколько вариантов: а) погреться хотят б) колядовать пришли, местный хор назгулов-частушечников в) лесные разбойники, соскучившиеся по женскому телу (тролля они презрительно прогнали в самом начале). Короче, всем им я почему-то очень не нравилась, и с этим надо было что-то делать.
- Так, - суетилась Настя, - а теперь перевесим микрофон на тролля , и проговорим диалог сначала. Нет, Леша, не так! Рукой покажи на кусты - вон мол они лезут! А ты посмотри!
Photobucket

Леша показал. Я посмотрела. Мы сняли три дубля, после чего оператор решил, что этот ракурс для следующей сцены не годится, и враги появились из кустов совсем в другой стороне.
- Видно, герои страдали выраженным косоглазием, - мрачно пошутил тролль.
Опаньки!!! Так вот они откуда поперли!
Photobucket

Следующую сцену с моим участием пришлось снимать минут через пять: ждали, пока все отсмеются. А попробуй не смейся, когда из ельника лезет вот такой Злодей!
Photobucket

Хорош ржать, ироды!!! Время-то идет!!!
Photobucket

Редкие проходящие мимо граждане живо интересовались действом, застывая, чтоб их, как раз в центре заднего плана. Одна особо впечатлительная собачка чуть не сорвалась с поводка, увидев такое скопище темных сил. Апофеозом стали две байдарки, замершие напротив нашей стоянки: гребцы, разинув рты, наблюдали, как тролль бросается на упавшего противника и зверски его загрызает зарезает. Пришлось "приветственно" помахать им мечом, чтобы они наконец отчалили.
Костер периодически тух, и его заново разжигали керосином. За хворостом ходили по очереди все не занятые в очередном эпизоде актеры. Стоило на минутку отвлечься, как враги лезли к костру погреться и помыть руки в котелке: вода к концу съемок стала приятно-летней.
Photobucket

Боевке на мечах добрый Гилмор ("Ну как у Оли, получается? - Да, все отлично! Против оглушенного дрыном врага уже выстоит") обучал меня весь вчерашний вечер, но, увы, из-за нехватки времени (эх, было б дело летом!!! а то в пять часов уже стемнело) пришлось ограничиться крайне урезанным вариантом.
"Меня окружали милые, славные люди, медленно сжимая кольцо" (с)
Photobucket

Троллю вручили длиннющий березовый дрын, коим он должен был огреть одного из назгулов по спине. Дрын состоял из двух кусков, незаметно смотанных скотчем.
- Съемка! - скомандовала Настя. Тролль с ревом замахнулся... и дрын развалился, не выдержав сопротивления воздуха.
- Таааааак... - хором сказали мы, злобно глядя на смутившегося Лешу: дрын у нас был в единственном экземпляре.
После кучи безуспешных попыток восстановить орудие убиения, Саша взяла дрын и решительным ударом ноги надломала его посредине. Дрын стал короче, зато выносливее, и следующий дубль удалось снять без проблем.
Дрын. Пока целый. Леша, бережнее, бережнее: дублеров у нас много, а дрын только один!!!
Photobucket

Не выдержав удара обновленного дрына, враг пал.
Photobucket

Труп живописно лежал на земле и, когда камера отворачивалась, поднимал голову и корчил рожи. Добросердечная магичка подала ему кружку с кофе, труп попил и лег валяться дальше.
Photobucket

А мы продолжали съемки. Какая ж магичка без пульсара?!
Photobucket

Пульсары представлял собой шарики, обмотанные пропитанными керосином тряпками. Шарик привязывали на длинную резинку, натягивали и отпускали. Вообще-то изначально Настя обещала, что пульсары будут попадать во врагов и взрываться (я ехидно предложила привязать конец резинки к врагу),но актерам очень хотелось жить, поэтому съемки сделали комбинированными.
Пока до них не дошла очередь, пульсары живописно висели на кусте, окрещенном "Источником Магии".
Теперь вы знаете, как выглядят Места Силы :))))
Photobucket

Магия - это, конечно, хорошо. Но если предварительно привязать к поражаемому противнику веревку и хорошенько дернуть - выйдет еще лучше! Photobucket

Увы, солнце неуклонно клонилось вниз, и заключительную сцену мы снимали уже в сумерках. Поляна была усыпана конвульсивно (земля была холодная и мокрая) подергивающимися телами, актеры жадно потребляли кофе с шоколадкой, а я, тщетно пытаясь не клацать зубами, изображала в камеру безумный восторг от действа. Тоже, между прочим, не вымышленный :)))))
слева направо: Гилмор, Леша, Антон, я, Алла, Саша, Вильям
Photobucket

Если вам так же жутко интересно, что из всего этого получилось, смотрите СТВ 11 марта в 6.00 ;) Передача совсем коротенькая, несколько минут, так что не пропустите.

З.Ы. Кажется, я в хлам простыла.... Ну и гхыр с ним! Даешь вторую серию :))))))
И такое лечат...
вольха
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:tanandra
Date:March 7th, 2008 09:50 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
скорее Вольхонули или Громыкнули. :))))
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:March 7th, 2008 08:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вольха!
Я Вас обожаю!!! :)))

Надо Принцу показать :)))
[User Picture Icon]
From:annimo_orwe
Date:March 7th, 2008 08:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ВБП рулит! Даешь Ведьмака по-белорусски.

Только почему так рано?
[User Picture Icon]
From:essy_aka_tigra
Date:March 7th, 2008 08:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вахъ!!!
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:spring_soul
Date:March 7th, 2008 08:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
клааасссс :)))
[User Picture Icon]
From:m_alyar
Date:March 7th, 2008 08:24 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
а можна будет потом эту запись где-то выложить на фтп - так как без телевизора:(?????
[User Picture Icon]
From:_alisia_
Date:March 8th, 2008 05:22 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
да-да, а то нам-то тоже хочется - малые посмотрели фотки и аж взвыли :)
[User Picture Icon]
From:wolfschanze
Date:March 7th, 2008 08:25 pm (UTC)

Класс)))

(Ссылка тудыть)
только вот Вольха, помнится, была рыжей))))
[User Picture Icon]
From:femme_amoureuse
Date:March 8th, 2008 01:02 am (UTC)

Re: Класс)))

(Ссылка тудыть)
Да ладно, перекрасить картинку перед выпуском в эфир, делов-то... ;)))
[User Picture Icon]
From:avtor_
Date:March 7th, 2008 08:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какая прелесть... )))))))

Нас (наш клуб исторической реконструкции) как-то тоже телевидение снимало.
Давноооооооооо это было...
Только с погодой нам повезло меньше. Ещё меньше - с пунктуальностью журналистки и оператора.
Дело было в хорошую такую зиму (мороз был -15, наверное), п опоздали они часа на 2.
Я-то не переодевалась, но, и то замёрзла конкретно, а вот переодетому народу было совсем мрачно...
[User Picture Icon]
From:e_nigma
Date:March 7th, 2008 08:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Позитивище :))
[User Picture Icon]
From:tindomerele
Date:March 7th, 2008 08:34 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Здорово...
[User Picture Icon]
From:utali
Date:March 7th, 2008 08:34 pm (UTC)

Ли

(Ссылка тудыть)
Эх, и почему только мне сегодня не пришло в голову погулять неподалеку?!
[User Picture Icon]
From:asmela
Date:March 7th, 2008 08:34 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какие знакомые фибулы на плаще! Историчные, между прочим, а не толкинистические. :)

Таки будет ли эта запись в сети? Ужасно любопытно... :)
[User Picture Icon]
From:alichen
Date:March 10th, 2008 09:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Фибулы мои (вражеской лучницы) Между прочим, мы и не толчки а как раз-таки реконструкторы (ну или некоторые из нас) Просто мы еще и каскадерить любим. И книжки интересные читать)))
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:March 7th, 2008 08:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вау =).
Осталось дождаться выкладывания сей записи в онлайн...
[User Picture Icon]
From:demonerq
Date:March 7th, 2008 08:38 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
эх! специалиста по подбору костюмов вам не хватает!(( больше всего троль понравился! тока какойто он невеселый совсем!))) а вообще ооч интересно что из всего ЕТОГО получилось! ибо душа фотографа по фотам рыдает! ))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 8th, 2008 07:23 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
так мы ж не фильм снимали, а репортаж... что было, то и надели :)