?

Log in

Apr. 8th, 2003 @ 05:47 pm Про куру:)))
Кто увлекается Донцовой, должен знать, что у нее чуть ли не в каждой книге кто-то из второстепенных героев готовит фаршированную курицу. Полдня, дескать, на кухне стоит, зато гости - в отпаде!
"Е-мое!" - сказала я себе - "Ну чем я хуже Донцовой??? Переплюну ее хотя бы в курах!"
И я отважно приобрела на рынке хладную потрошеную тушку и полкило печени.

Рецепт куры мне дала подруга, он отличался редкостной на первый взгляд простотой и краткостью.
1. "Снимите с курицы шкуру"
Интересно, бывает такой диагноз - зоонекрофилия? Ох, как же я любила эту курицу! Полчаса, не меньше, я упоенно колупала ее всеми подвернувшимися под руку предметами, от ножа до кухонного тесака, ласково приговаривая: "Ах ты, птичка моя... ЗО-ЛО-ТАЯ!". Вот есть поговорочка - делить шкуру неубитого медведя... фигня, попробуйте-ка поделить неснятую шкуру убитой курицы! Честное слова, легче было бы кошку ободрать... Зато теперь - никаких проблем! - я могла бы работать палачом в каких-нибудь средневековых казематах :))

2. "Сварите печень, куриное мясо, обжарьте лук и с морковкой и все это смешайте"
Ну, тут я управилась без труда. В процессе слопала, правда, половину готовой начинки, так как вольная борьба с курой меня изрядно утомила...

3. "Набейте курицу и зашейте".
Через пятнадцать минут я почувствовала себя дядькой-ученым (как бишь его? склероз...), вдохновенно ваяющим своего Франкенштейна. Примерно в это же время, переведя метры нитки, я обнаружила, что в задумчивости зашиваю курицу обметочным швом, а кое-где даже штопаю! :))) В процессе штопки шкура несколько ужалась и скрючилась, и теоретическим гостям пришлось бы немало попотеть, разжевывая дивное яство. Но, поскольку кура была экспериментальной и предназначалась мужу, я по этому поводу не сильно переживала. Ну, посидит часок после обеда, выковыривая нитки из зубов - только чище станут!

4. "Придайте курице естественный вид".
Учитывая, что после набивки полусожранной начинкой курица напоминала блин и свободно гнулась во всех направлениях, я совершила подвиг:))) Правда, не знаю, насколько естественна для кур поза лотоса, но укладываться на маленький противень в более раскованной позе она отказалась наотрез:))) От идеи придать ножкам торчащее вверх положение я отказалась после первой же попытки, насилу выбравшись из-под стола от припадка истерического смеха... Ну... с чем бы сравнить... представьте две задранные ножки без костей, по плавной душе изогнувшиеся в стороны :)))
Принять ее за натуральную мог разве что вусмерть пьяный муж, которому, в общем-то, все равно, чем закусывать... или гостей надо было подбирать вежливых, тактичных...

5. "Поставьте в духовку на 20-30 минут, охладите и подайте к столу"
Увы, муж пришел возмутительно трезвый:)) И первое, что он сказал, увидев мой шедевр (видок был... хм... цыпленок табака отдыхает!... цыпленок утюга, я бы сказала, причем в особо тяжелой форме) - "О! Супер! Фаршированная курица!".
И я преисполнилась гордостью!
Ведь если муж с первого раза опознал ЭТО, значит, я все сделала правильно!!! И так ОНО и должно выглядеть! Ура!!!
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:megana
Date:April 8th, 2003 11:02 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
а что было после съедения сего кулинарного шедевра?! ;))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 8th, 2003 11:15 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Было ХОРОШО! :))))
Вкусная была. ТОлько стоило ее под гнет положить и так охладить, чтобы потом не расспалась.
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:April 8th, 2003 12:08 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
супер -))))
у нее еще есть про куру на пачке соли.

а по книжке хмелевской я все никак не решусь что-нибудь приготовить. давно хочется, но все время что-нибудь мешает. лень, наверное -))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 8th, 2003 12:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Помню-помню:)
Но, поскольку я люблю сложные блюда, курица на соли меня не вдохновила :)
From:ex_dant
Date:April 9th, 2003 06:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кура рулит.
Однако тяжкий рецепт, тяжкий. Я обычно просто приправами и в духовку, где стоит казанчик с водой.
From:korol_eva
Date:May 12th, 2004 01:26 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
:)))))))
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 15th, 2005 08:22 pm (UTC)

"литературные негры" Донцовой рыдают от зависти!

(Ссылка тудыть)
Обалденный рецепт. А про манеру описывать я вообще молчу!!! :)
From:yulya_telyuk
Date:June 3rd, 2012 10:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
нашла я в детстве в журнале работница фотографию клецек, выглядели они на ней как m&m.s только из теста, такие миленькие маленькие пирожки. и, о чудо, на обратной стороне был рецепт. я приготовила строго по рецепту, похожи мои клецки были на комки в манной каше, только без каши, я сильно расстроилась и только спустя много лет узнала, что настоящие клецки именно такими и должны быть, а картинка вранье