?

Log in

Feb. 24th, 2003 @ 09:40 pm Не, люди, так не пойдет...
Песнопения: Тишина... и мертвые с косами... УХА-ХА-ХА-ХА!!!
То ли погода виновата, то ли природа, то ли некие таинственные космические лучи, но: настроение у меня по-прежнему х... плохое:))) И, по экстренно проведенному соцопросу, у всех поголовно! Даже половина сайтов, удостоенных моего высочайшего ежедневного посещения, либо намертво висят, либо не обновляются! Про ЖЖ я уже высказалась! Накрылся даже тех.центр моей гостевой книги, и я не могу дать достойный отпор некоему Васе Пупкину, посмевшему вякнуть насчет неудобного дизайна сайта :))) Что за безобразие, я вас спрашиваю? Игде весна?? Игде птички, умеюшшые петь, а не только каркать? Игде муж, от нефиг делать припирающий мне букет алых роз (вообще-то лучше гиацинт в горшке, я его потом на дачу высажу)?
И даже helma, которую я вяло попыталась закадрить, не ответила мне взаимностью, а это уже вообще ни в какие ворота не лезет! :)))))
Нет, товарищи френды, я хочу весну... первых крокусов на дачной альпийской горке, съездить куда-нить посмотреть разрекламированное guralyuk половодье, а вообще, в мечтах, прибиться к какой-нибудь байдарочной кодле и сплавать по одной из вилючих белорусских рек, но для этого, боюсь, придется развестись, ибо мой муж решительно против посторонних кодл, а сам такого времяпровождения не любит... ему лишь бы работать, работать... потом покушать и снова работать... а бедная жена сиди дома одна-одинешенька и плачь о загубленной молодости :-( (глухие сдавленные рыдания за плитой).
Эй, мушшыны, никто не хочет навестить меня с гиацинтом? ;-) Можно с пивом и копченым лещом, так даже лучше!!!:)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:tima
Date:February 24th, 2003 11:47 am (UTC)

Зачем нам гиацинт?!

(Ссылка тудыть)
Гиацинт нам не нужен!
А сама подтягивайся, чего уж там - учиним дебош какой или там пивной путч! А?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 01:34 pm (UTC)

Re: Зачем нам гиацинт?!

(Ссылка тудыть)
Ох, далековато... разве что билет туда-обратно оплатите :))))
[User Picture Icon]
From:tima
Date:February 24th, 2003 01:36 pm (UTC)

Не так цж дорого билеты,

(Ссылка тудыть)
если не в сезон.
Остальное беру на себя.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 01:51 pm (UTC)

Смотря для кого...

(Ссылка тудыть)
Учитывая, что у меня оклад 18 у.е...
Вы мне лучше материальную помощь какую вышлите:)))
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 12:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Васю Пупкина жалко...

(А мужа надо приструнить, ишь какой. Свободу женщине Востока! Даешь походы на байдарках - я в жизни байдарки вблизи не видела, но верю, что это прекрасно!)(А мужа как раз видела, гм-гм)
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 12:02 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А в самом деле, почему все тексты в ехе-шниках? Странно как-то.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 12:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вы не знаете Васю Пупкина!!! Это одно из тех сетевых чмов, которое ходит по сайтам и формумам, об...я писателей и посетителей, причем его проще отрубить, чем переп...ть! Сорри:))) Наболело просто очень. А если он еще в мой гостевухе завелся, то это вообще п..ц!
Надеюсь, конечно, что это не он, но очень уж ник известный.
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 12:49 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А это ник "общий", так каждый называться может - то, что наша училка литературы называла "собирательный образ".

Кстати, я тоже не понияла про ехе-шники. Я их боюсь скачивать и запускать, а как же быть?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 01:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А про ехе-шники я и сама не поняла, с какой радости муж их поставил:)))
Он, правда, уверяет, что "для облегчения распаковки", но лично я сама ехе не уважаю, хотя честно могу пообещать ,что в этих конкретных вирусов нет:))))
Ладно, пропробуем на зипы заменить... а вы еще, блин, удивляетесь, почему я с мужем развестись хочу???? :))))

На Васю, кстати, я наехала (бы, т.к. Техцентр по-прежнему не работает) за неуважителное отношение ко мне и посетителям гостевой. А если это тот Вася, что я думаю, то он бы у меня еще не так схлопотал:))))
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 01:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я не знаю, какой "тот" Вася, но этого жалко - до слез довели... 8)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 01:30 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Уверяю вас, он вовсе не плачет в клаву, а пишет какую-нибудь гадость в ЖЖ, как и обещал:))))
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 01:34 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А есть такой ЖЖ? Интересно...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 01:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Называется он явно не так, я уже проверила:))
Если бы он действительно хотел дельную критику навести, а не просто погавкать, указал бы, как любой порядочный человек ;-)
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 01:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Дык погавкаться в гостевой - милое дело! Половина только затем и ходит 8))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 02:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я, например, по такому поводу никогда не хожу.
Белянина бедного уже загавкали - ликвидирует он свою гостевую... :(
Скоро и мне, чувствую, придется...
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 02:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Честно говоря, я у Вас в гостевой буке не видела ничего особенно ужасного. Записи как записи. Да и Вася тот не особенно бранится. Просто не понял товарищ, как разобраться с файлами... А остальное все в норме. Вы, видать, не видели сетевых скандалов (в тех же Тенетах, например... Там такого можно прочитать - уши вянут, и ничего, авторы отбиваются).

Или вы стираете грубиянов?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 03:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Во-первых, я не люблю, когда совершенно незнакомый человек обзывает меня "дамочкой" и заявляет, что еще подумает, читать меня или нет. Не хочет - пусть идет далеко без хлеба.
Во-вторых, ехе-файлы проще всего в использовании, и я не понимаю, какие могут быть претензии с их распаковкой, т.к. сама регулярно скачиваю ехе-шники.
В-третьих, несколько месяцев файлы МОЖНО БЫЛО читать с экрана, а потом на меня точно также набросились, почему, дескать, я отнимаю у подобных Васей время на скачивание?
В-четвертых - кто не видел. Сбоку указан е-майл веб-мастера, который отвечает за сайт. Специально для того, чтобы не засорять гостевую претензиями подобного плана.

А сетевые скандалы...
Когда я сдуру заняла 2 место на "Рваной Грелке", я узнала, КАКИМИ СВОЛОЧАМИ могут быть люди, которым ты ничего плохого не сделал...
Сорри...
Разнервничалась я что-то:)))
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 24th, 2003 03:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Нет, я не Вася ))), но знаю этого Васю, и это скорее всего "не тот", который где-то бранился, т.к. это тихий бухгалтер 40 лет в очочках. 8-)))) И ЖЖ у него нет (он таки полный чайник) 8)))))


А я тоже впервые попадаю на сайт, где тексты в виде ехе-шников. Хотя сайтов видала огого и еще немножко (см. 63 выпуска нет-обозрения Подзорная труба).

Скачивать-то их удобно, а вот посмотреть сразу нельзя. И далее: вот я скачала один ехе-шник, ну я, допустим, не боюсь вирусов, хорошо. Его размер - 70 кб. Распаковала его, и... к большому изумлению обнаружила файл в формате .doc! Размером 211 кб. Тогда как тот же текст в виде .html НЕ ЗАПАКОВАННЫЙ, т.е. без всех этих проблем - занимает 71 кб! И открывается одним кликом!
Кроме того, мне совершенно не удобно каждый раз грузить громоздкий ВОРД. Это уж не говоря о том, что в виде html Вы можете сделать себе по душе красивый дизайн, а в вордовском формате - серый фон и никаких красот.

Получается (Вы только, ради бога, не серчайте), что все эти сложности никакого выигрыша не дают - просто кто-то при дизайне сайта поленился сделать красивые html страницы, а закачал тексты-исходники. Такое действительно встречается редко, и скорее для научных работ, где не нужен дизайн и красота, чем для худлитературы. Тем более, как я поняла, тематика у Вас на редкость красочная, и фантазия дизайнера может разгуляться вовсю.

Если же кто-то возражал против выкладывания в виде html, то так делает весь Интернет, другое дело, что большие романы можно одновременно дать и в архиве ТОЖЕ, как допвозможность.
Я делала сайты капризным писателям, так что немного знаю все шишки, которые падают в гостевой на голову дизайнера 8)))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 10:33 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
Ну, если это "не тот", тогда извиняюсь:)))
Сказали бы сразу: гражданка Ведьма, поступила жалоба от моего знакомого тов.В.Пупкина, что его незаслуженно обозвали сетевым чмом и отказали предоставить ему исходники нетленных произведений некоей сверхталанливой писательницы О.Громыко :)))))
НО: 1) за дамочку он все равно ответит
2) жаловаться через знакомых недостойно истинного Васи:))))

А насчет запакованных файлов - ну какая разница, чем паковать - зипом или ехе? И в том, и в том случае их нужно скачивать. Так поступают почти все сетевые библиотеки (Фантазм, Ну-Ну, Локи, Сфэнтези, Планета Ф) А вот Вршанс, например, выкладывал тексты целиком, и они у меня при скачке часто обрывались, и сохранять их было неудобно. Так что жалобы на "запакованность" я вообще не понимаю.
[User Picture Icon]
From:levkonoe
Date:February 25th, 2003 09:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не, у меня жалобы не на запакованность, и вообще не жалобы! Просто хочу сказать, что формат ВОРД - самый неподходящий для выкладывания: огромные файлы, и никаких красот... Кто ж Вордом ЧИТАЕТ?

А паковать есть смысл большие романы, конечно. У юзеров из СНГ в открытом виде они не докачиваются. Но если рассказ на 5-6 экранов, зачем его вообще паковать? Файлик на 50 кб паковать нерационально. Чпок! И он весь на экране, да еще с картинками и красивым фоном... А?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 03:41 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
...и вообще, сознайтесь ЧЕСТНО - это вы и есть ВАСЯ? :))))))))))
[User Picture Icon]
From:helma
Date:February 24th, 2003 12:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
:))))))))) Говорю же, берешь билет, и дуешь в Донецк! Тут тебе и пиво будет, и лещ, и какава с чаем!:)))))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 01:32 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да ну тебя, приеду, а ты возьмешь и на меня всю свору спустишь:))))))) Какой талант погибнет! :))))))
[User Picture Icon]
From:helma
Date:February 25th, 2003 12:58 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Свора моя оченно любопытная, но вполне доброжелательная!:)))))))
From:ex_dant
Date:February 24th, 2003 02:43 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Приезжай в Москву автостопом, а тут мы тебя разместим :)))
Я вот например в Киев ездил :)
-------------------------------
А настроение и вправду у всех.
Одно хорошо, пишется...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 24th, 2003 10:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Обязательно:))) Вот только новую метлу прикуплю и ночной горшок :))))
Кстати, в начале апреля я действительно приеду в Москву, на один день, по делам ;-)
[User Picture Icon]
From:lauralda
Date:February 26th, 2003 05:23 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
Буду в Минске с 6 по 10 марта. Тебя найти? Но я не мушшына ;)
[User Picture Icon]
From:guralyuk
Date:March 8th, 2003 02:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ехать надо в Пинск или в Мозырь или, скажем, в ... хм... Чечерск. Или из Бреста - в Пинск, потом - в Мозырь и Чечерск :)

Мозырь для этого дела - безупречен.

Лучше через 1-2 недели.
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 13th, 2005 04:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это был неправильный день :) Такие проходят.