?

Log in

No account? Create an account
Feb. 14th, 2003 @ 08:56 pm Про Нину, водку и опять-таки мухов :)
Tags:
Ну, раз у нас с helma пошла такая пьянка, "рэж апошни агурок" :)))
Давным-давно, еще когда масло, сахар и водка были в магазине по карточкам, над нами завелась новая соседка, женщина лет сорока по имени Нина. Знакомство началось довольно оригинально: вечером в нашу дверь позвонила тетка в халате и домашних тапочках, долго извинялась, представлялась, показывала паспорт со штампом о прописке и в конце концов попросила бутылку водки, так как к ней внезапно пришли гости, а в доме ни капли спиртного.
Мама, не особенно удивляясь и не заглядывая тетке в паспорт, вынесла ей бутылку самой дешевой водки. На следующий вечер Нина водку вернула, причем дорогую, хорошую... а через три дня снова пришла одалживать, уже две бутылки.
Нина оказалась алкоголичкой.
Она работала в продуктовом магазине заведующей отделом и вполне могла добыть целый ящик водки, но, видимо, пыталась держать себя в руках и больше чем по одной бутылке в день не брала. Но бутылки ей не хватало, и, распив оную с друзьями, а то и перед зеркалом, она спускалась к нам одалживать вторую... или вторую-третью... кажется, максимумом было пять.
Мы регулярно отоваривали водочные карточки, и на тот момент у нас скопилось не меньше двух ящиков водки... за месяц Нина обменяла ее всю и пошла по второму кругу! Причем женщина она была честная и интеллегентная, и возвращала всегда спиртное сортом выше... Думаю, к концу года мы добрались бы до марочного коньяка, но тут Нина окончательно обнаглела и стала... направлять к нам своих знакомых!!! Квартира превратилась в спекулятивный филиал винно-водочного магазина :))) В любое время суток в дверь могли позвонить пьяные мужики и хриплыми испитыми голосами потреболвать водки, ссылаясь на "пославшую мя Нину".
Мамино терпение лопнуло, когда в три часа ночи на пороге явилось чудное виденье небритого лица кавказской национальности, и с жутким акцентом заявило:
"Ты Нынын дрюг? Водка давай!!"
Утром мама пошла к Нине и устроила скандал. Та смущенно оправдывалась, а потом, в компенсацию морального ущерба, предложила достать для нас мешок дефицитного в то время риса...
Да!!!! ВЫ догадались!!! Рис оказался червивый, и мы обнаружили это только месяц спустя, когда мухи засидели весь потолок!!! Но рис мы не выкинули, а прожарили в духовке и перебрали!!! Все двадцать кило!!!
С тех пор я не люблю рис, а мама с Ниной даже не здоровается!!!
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:helma
Date:February 14th, 2003 11:25 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
20 кг!????????????????
Героини вы просто!!!!!!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 14th, 2003 11:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Учитывая, что мама перебирала только по выходным, а я еще каждый день после школы.... :))))
[User Picture Icon]
From:dastin
Date:February 15th, 2003 08:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну не золушка ли?
Хорошо хоть только один раз Нинуша принесла рис вместо
марочного коньяка...:-))
А если бы это в систему вошло? Теперь Вы не ели бы не только рис, но и гречку, муку, овсянку etc.:-)
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 9th, 2005 03:07 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Сколько-сколько?! 20 кило риса перебирать и пережаривать???