?

Log in

Jan. 30th, 2003 @ 08:04 pm О вреде работы на компьютере :))
Tags:
Давеча вызвали меня к директору и всучили студентку.
-Вот, - сказал сияющий директор, - это практикантка из РТИ. Она специализируется по медицинской технике, работает на всяких приборах, в том числе, компьютерах.
-И чем она у вас будет заниматься? - довольно кисло поинтересовалась я, потому как оные приборы у нас отсутствовали, за исключением собственно компов. Да и те в данный момент были заняты тремя аспирантами, лихорадочно пишущими диссертации.
-Она будет корректировать мой словарь! - победоносно возвестил директор, и я выпала в осадок, потому как словарь была притчей во языцах - лично я корректировала его по меньшей мере десять раз, а скольким людям его давали до и после меня, неизвестно. Результат, кстати, был весьма неплох, его уже один раз издали, но директор возжелал дополнить словарь картинками, а моих познаний в графических редакторах тут явно не хватало.
Девочка погрустнела и начала спутанно объяснять, что тут какая-то ошибка, она делает научную работу на своей кафедре, и ей пообещали, что практика в нашем НИИ будет делом чисто формальным, ей поставят в бумажку штампик и отпустят, а про труд во славу директорского словаря она как-то не думала, но директор грозно сдвинул брови, и сказал : "Нет словаря - нет штампика!!!"
И мы с обескураженно студенткой потопали в отдел кадров, а оттуда нас погнали на инструктаж по технике безопасности.
Там-то мне и стало по-настоящему ХОРОШО! :)))
ТБ в нашем НИИ возглавляет просто изумительный дедок-инженер лет эдак 70-ти, бодренький и энергичный, как малосольный огурчик. Как он нам обрадовался!!! Разложив на столе кучу журнальчиков, дедушка ласково поинтересовался, о чем же должен нам поведать, то бишь какую вредность от двухмесячного пребывания в нашем НИИ будет испытывать на себе хрупкий двадцатилетний организм практикантки:)))
Я довольно равнодушно сообщила, что никакой вредности не предвидится, ибо девушка будет работать исключительно с компами, и разлитие кислоты с распитием холерных вибрионов исключается.
-КАК!!! - Возмущенно воскликнул дедок. - Да это же САМОЕ ВРЕДНОЕ, что только может быть! Я сейчас вам все расскажу, садитесь и слушайте, и чтобы потом не говорили, что я вас не предупреждал!
Мы послушно сели и приготовились внимать.
-Итак, - начал дедушка, - компьютер представляет собой прибор с монитором, испускающим вредные волны! Прежде чем соглашаться работать на чужом компьютере, потребуйте на него техническую документацию и тщательно ее изучите! И если на нем нет защитного экрана, вы можете смело отказываться от работы и писать мне жалобу, что условия вашего труда не соответствуют нормам!
-Пиши, - мрачно сказала я. - У нас все экраны без мониторов. Глядишь, от практики отвертишься!
Девочка смущенно хихикнула, но качать свои защитно-трудовые права не стала.
-А зрение у вас хорошее? - подозрительно уточнил инженер.
-Нет, плохое, - смущенно призналась девочка.
-Так вам вообще нельзя работать на компьтере! Хотите, я дам вам направление на комиссию в поликлинику?
-Нет, - поспешно отказалась студентка.
-Ну, как хотите. Но учтите - вскоре вы вообще можете ослепнуть! - пообещал добрый инженер.
Я со своими -5 только вздохнула.
- А еще, - продолжал дедок, - компьютер - это электроприбор, а все электроприборы очень опасны! Вы знает,что во 2-ой клинической больнице уже двух медсестер убили утюги?!
Я содрогнулась, живо представив стаю утюгов-убийц, пикирующих из-за угла на головы несчастных теток или душащих их за горло длинными полосатыми шнурами.
-Была зима. Стояли морозы. В помещении было очень холодно, - с подвыванием а-ля "однажды ночью маленький мальчик пошел погулять на кладбище" начал вещать дедок, - а женщинам надо было гладить халаты. Они садились на батарею, придвигали стол, включали утюг, плевали на палец, пробовали утюг на шипучесть и ... прилипали!
Инженер сделал зловещую паузу, дабы мы смогли красочно представить закоротивших, обугливающихся теток.
-И вы, небось, в лабораториях гладите?
-Ну, гладим, - неохотно созналась я.
-ВОТ! - неподдельно обрадовался инженер. - И батареи у вас тоже наружные!!!
Девочка побледнела.
-К батарее не подпустим, - решительно заверила я.
На инженер уже увлекся, и его было не остановить.
-А недавно, - вдохновенно продолжал он, - в Гомельской больнице произошел взрыв! Один врач поставил на газовую горелку колбу с водой, а второй сунул в чашку кипятильник, и оба ушли! А колба треснула и залила горелку, газ начал выходить и заполнил комнату! А вода в кружке выкипела, кипятильник замкнуло и дало искру! Ка-а-ак рвануло, так в железных шкафах даже халатики оплавились!
Дедушка для наглядности потеребил себя за рукав пиджака.
-А вы, небось, тоже кипятильниками пользуетесь? - подозрительно спросил он.
-Нет, электрическими чайниками.
-Вот! - обрадовался инженер. - А выкипевший чайник еще пожаропаснее кипятильника! Кстати, вы знаете, какая минимальная убойная сила тока?
Мы не знали и честно об этом сообщили. Инженер, похоже, тоже об этом не помнил, потому что сразу перешел к следующему компьютерно-электрическому ужастику.
-Однажды, - завывал он,заставляя нас вжиматься в спинки стульев, - один программист, работая на компьютере, протянул руку включить лампу, а под ногами у него был оголенный провод!
Дедушка очень достоверно изобразил предсмертные конвульсии, а потом почти без перерыва поведал нам про какого-то дядечку, который схватился за фазу, и теперь у него только одна ручечка, если его вообще выписали из больницы.
По лицу студентки было видно, что ей уже совсем не хочется проходить у нас практику - в окружении газовых горелок, электрочайников, батарей, утюгов и оголенных проводов под компьютерами.
Инженер, очень довольный эффектом, откашлялася и заявил:
-Ну, в общем, общее представление о безопасной работе на компьютере вы теперь имеете, распишитесь в журнальчике, и помните - осторожность превыше всего!
Девчонка вылетела из комнаты, как ошпаренная!!! Вот уже три дня прошло, а она у нас на работе так ни разу и не появилась... :)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:sobaker
Date:January 30th, 2003 10:20 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Чудесно и узнаваемо :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 30th, 2003 10:45 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
:)))
Вот так-то!!!
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 2nd, 2005 04:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот эт Дедок!!! :)
[User Picture Icon]
From:benjaminu
Date:March 24th, 2009 05:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Добрый дедушка!.. У меня перед глазами образ лешего стоит - из какого-то старого мультика, никак не могу вспомнить из какого...