?

Log in

No account? Create an account
Jan. 23rd, 2003 @ 08:35 pm Жуткая-прежуткая история:)))
Степень раскаяния: shockedshocked
Tags:
К сестре мужа приехала в гости их мама, то есть моя свекровь. Сестра (уже со своим мужем) воспользовалась оказией, оставили ребенка на маму и пошли, как говорится, "пагуляць, шэрых вутак постраляць" (непереводимый белорусский фольклор, как любит говорить helma:))
Вечером (уже почти ночью) звонит свекровь и страшным низким голосом, буквально предсмертным, хрипит в трубку: "ОЛЯ!!!! Скажи, только ЧЕСТНО! У них в холодильнике могла быть какая-нибудь ОТРАВА?!"
Я, в полном офигеже, пытаюсь представить, что моя свояченица может держать в холодильнике, от детского питания до кошачьего включительно, и на всякий случай осторожно говорю, что очень даже могла, а что?
В ответ доносятся сдавленные рыдания, сквозь которые прорывается:
-Я ее отхлебнула!!! Я думала, это ТОМАТНЫЙ СОК! А теперь у меня все горит и стреляет в уши!!!
И тут до меня начинает понемножку доходить...
Муж сестры из поездки в Америку привез литровую бутыль острейшего мексиканского соуса, наивно полагая, что белорус с салом и не такое сожреть. Фигушки!!! Соус оказался настолько острым и жгучим, что есть его с чем-либо вообще оказалось невозможным, и шурин (так это, вроде, называется?) щедро поделился им с нами, презентовав мужу стограммовую баночку этой дряни. Мой муж, редкостно огнеупорный товарищ, прежде харчивший острые кетчупы литрами за раз, за полмесяца едва-едва одолел десять грамм, покапельным методом, и мы решили переделать соус в кетчуп, замешав его на томатной пасте.
Так вот, мне описали эту бутылку!!! Литровая!!! С этикеткой на мексиканском языке и нарисованными кактусами!!! Соус не то чтобы пахнет - РАЗИТ на полметра против ветра, муж им кошку пытает, давая нюхать! Выглядит он, как красный молотый перец, заваренный кипятком, бледно-оранжевого цвета! Но самое ОФИГЕННОЕ: на бутылку навинчен ПОКАПЕЛЬНЫЙ дозатор!
Спутать ЭТО с томатным соком и, ничтоже сумняжшеся, ОТВИНТИТЬ дозатор и сделать мощный глоток!!! Вах!!! Какая женщина!!!
Я теперь понимаю, почему в инструкци по технике безопастности, висящей в нашем институте, написано: "РЕАКТИВЫ НЕ ПИТЬ И НЕ НЮХАТЬ!". А я-то наивно полагала, что взрослому человеку с высшим образованием и в голову не придет дегустировать дымящуюся жидкость из подозрительной бутылочки с отвалившейся этикеткой!
Но всю трагедию произошедщего я оценила только сегодня, когда по просьбе мужа купила на рынке поллитровую банку томатной пасты, мы влили туда 100 г соуса, перемешали, и я попробовала его с сосиской! И мне, ярой поклоннице острых кетчупов, показалось, что я запихнула в рот тот самый кактус с этикетки, и он застрял у меня в глотке всеми своими колючками!!!!
А когда я представила его НЕРАЗВЕДЕННЫМ, да еще ОТХЛЕБНУТЫМ ИЗ ГОРЛА, ка-а-ак я зауважала свою свекровь по-мексикански! :))))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:volya
Date:January 23rd, 2003 01:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это все очень забавно, но все-таки, какие меры были приняты и как здоровье пострадавшей? А то так можно запросто спалить слизистую гортани, пищевод и т.д. вплоть до язвы желудка включительно.
Общественность в моем лице беспокоится :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2003 02:29 pm (UTC)

Свекрови - они живучие! :))))

(Ссылка тудыть)
А ничего!!!
По ее словам, до звонка нам она уже успела нахлебаться воды, молока и нажеваться хлеба, так что помогать ей уже было поздно, а прошло уже две недели, и вроде как никаках последствий:))))
[User Picture Icon]
From:helma
Date:January 23rd, 2003 02:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот это закалка! Вот это НАШ человек!:)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2003 02:34 pm (UTC)

Кстати!!!

(Ссылка тудыть)
...сегодня муж рассказал эту историю на работе, и оказалось, что его сотрудники очень хорошо этот соус знают (только я опять его название забыла), он один из самых известных и жгучих!
Оказывается, наши покупают его ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ! Стакан водки, ложка меда и 1 (одна!!!) капля соуса!!!!
Свекровь зарядилась на годы вперед.... :)))
[User Picture Icon]
From:helma
Date:January 23rd, 2003 02:43 pm (UTC)

Re: Кстати!!!

(Ссылка тудыть)
Это из серии моего любимого рецепта от ВСЕХ болезней!?:))))))
-РОВНО 4 (!!!) капли холодной кипяченой воды на стакан водки!!! И смотри, не перепутай! Тут в дозировке важна точность!:))))))
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:January 24th, 2003 01:16 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
есть женщины в рус..ээ.. белорусских селеньях!!
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 2nd, 2005 02:55 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ужас какая история!!!:)