?

Log in

No account? Create an account
Jan. 21st, 2003 @ 08:14 pm Как я стала великой писательницой... ну или типа того:)))
Степень раскаяния: хорошее, рабочее
Песнопения: Да ну ее...
Исполнилось мне о ту пору 16 лет, как говорится, "девочка созрела", и захотелось ей сделать что-нибудь нужное, важное, значительное; как говорится, оставить мокрое пятно на страницах истории. Года за два до этого знаменательного события моя подростковая энергия была успешно направлена в сторону бумагомарания (под влиянием А Сапковского, которым я очень увлекалась, пока оный с фантазией матерого инквизитора не уморил всех своих положительных героев, за что был предан анафеме с моей стороны - я очень бережно отношусь к главным героям, и, если они ухитрились дожить до конца, невесть как выдержав полет фантазии автора, грех мочить их в последнем абзаце).
Как и следовало ожидать, мое первое произведение напоминало плагиат на всю читанную мною фантастику, замешанный на идиотском юморе и испещренный словами "быть, был, было" - самыми, с моей точки зрения, универсальными глаголами после "иди на…". Читать его без омерзения могли только две мои лучшие подруги, которые по совместительству являлись главными героинями романа. У них-то мой опус шел на ура, и в конце концов я возомнила себя настоящим писателем, и решила одарить своими мудростью и талантом тысчонку-другую бедолаг, невесть как живших до издания моего романа, и, несомненно, чахнувшими без него, как кактусы в пустыне. Поделившись своими откровениями с подругами, я без труда заручилась их горячей поддержкой - одна согласилась быть моим менеджером (за 15%), вторая - восторженным чиаттелем №1.
Итак, я во всеоружии отправилась... куда бы вы думали?
В Дом Печати, конечно.
Глупо было ожидать, что там меня встретят с распростертыми объятьями и присоленным хлебом на расшитом полотенце. Мы угодили в ДП в сезон отпусков, и там было тихо, пусто и холодно, как на складе макулатуры.
«Менеджер» развила бурную деятельность, за 20 мин поставив на уши сонных обитателей 5 кабинетов, тыча им под нос пухлую папку (98 стр) и утверждая, что ДП крупно повезло.
Обыватели упорно не верили и норовили запереться в кабинетах изнутри. Наконец - лишь бы противные девицы покинули храм белоруской печати, нам подсунули адресок журнала "Неман"...
Да. Это был тот самый Неман, где печатались такие заслуженные графоманы, как Я.Купала, Я.Колас., В.Короткевич... но мы-то этого не знали!
И мы покорно потопали в Неман.
Я думаю, нас пустили в кабинет главного редактора лишь от неожиданности. Возможно, во время нашей с ним беседы, секретарша тов.Машкова вовсю названивала в ближайшее заведение для лиц с нестандартым поведением, но такие мелочи жизни не могли охладить энтузиазма моего менеджера.
-Здравствуйте! - Завопила она с порога. - Мы принесли вам уникальное произведение! Вот его автор! А это - восторженный читатель!
"Восторженный читатель" издал сиплый звук, смахивающий на последний хрип удавленника, затравленно оглянулся по сторонам и кинулся наутек, не попрощавшись.
В кабинете повисла гнетущая тишина. Автор, таскающий за собой (несомненно, насильно!) восторженного читателя, произвел на редактора некоторое, явно нездоровое, впечатление.
-Ну, и что вы мне принесли? - Вкрадчиво, отечески-ласковым тоном психиатра поинтересовался Машков.
Я без слов положила перед ним папку. Посмотрев на меня... на менеджера... снова на меня... на папку... он решился ее развязать с таким мученическим видом, словно в ней содержалась пластиковая бомба.
По его побледневшему лицу очень скоро стало видно, что лежащее там намного хуже.
По-моему, ему хватило эпиграфа:
Праздник для нечистой силы
Полнолуния деньки
В полнолунье на могилы
Вылезают мертвяки
Не осветят все дорожки
Городские фонари
Уноси скорее ножки
И обратно не смотри
Под этим кошмаром была намалевана жуткая харя с выщеренными зубами.
-Э-э-э.. - Вы где-нибудь раньше печатались? - Машков, по-моему, сам ужаснулся своему вопросу.
-Нет. - С достоинством непризнанного таланта объявила я, страстно жалея, что на мне нет римского плаща, который можно было бы эффектно закинуть на плечо.
-Э-э-э... А где вы учитесь?
-На биофаке! - Гордо ответила я, не упоминая, что поступила на биофак примерно неделю назад.
Машков был сражен наповал. ТАКОГО, да еще ТАКИЕ ему явно никогда не приносили. Он мужественно пообещал нам прочитать сей литературный перл, отрецензировать и даже вернуть назад! (см.на обложке журнала "не рецензируются и не возвращаются)
И он сдержал свое слово.
Рецензия: "Язык хороший, если напишете что-нибудь еще - не фантастики, приносите, опубликуем."
*****
Разумеется, никуда я не пошла, решив остаться непризнанным гением:))))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:koalena
Date:January 21st, 2003 10:58 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Ты - зе бэст!!!!

Вспомнила, как мы с подругой в том же возрасте катали роман. Главные героини получили основные черты понятно кого. ПО мотивам Толкина, Крапивина и фильма "Лабиринт"(где король гоблинов мохищает младшего братца героини). Замечательное было произведение, жаль, что не уцелело. Из больших творческих удач в процессе его создания я могу припомнить одну: я вписала в этот опус фразу "ее мать умерла еще до ее рождения". :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 21st, 2003 11:34 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Ты что, такие вещи нужно хранить!!! Нежно и трепетно! :))))))
У меня та папочка до сих пор лежит, озаглавленная РУКОПЕСЬ:))) Я ее через двадцать лет за ба-а-альшие бабки загоню!!!! :)))))
[User Picture Icon]
From:koalena
Date:January 21st, 2003 11:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Увы, наш шедевр мы посеяли при невыясненных обстоятельствах. :(
[User Picture Icon]
From:alaniel
Date:March 20th, 2004 10:39 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ой! А можно оттуда хоть фрагментик почитать? Хоть в виде картинки отсканированной...
From:ex_dant
Date:January 21st, 2003 02:23 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня вся писанина начиная с 14 лет хранится :)
Вот где кошмары то!!!
SF в стиле Гамильтона и ужастики под Кинга.
Оооо это песня.
Впрочем мне и сейчас учится учится и учится.
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:December 2nd, 2005 02:08 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Супер! И как хорошо, что ты продолжила писать!!!!!
[User Picture Icon]
From:chatte
Date:October 25th, 2006 09:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И не заканчивай, пожалуйста, писать. Я теперь тоже в списке восторженных читателей. И сожалею только об одном, что читаю я гораздо быстрее, чем ты пишешь=)