?

Log in

Jan. 13th, 2003 @ 11:37 pm Как я ходила на Гарри Поттера с евойным тайным склепом
Спохватилась я поздно, прокат фильма в ближайшем кинотеатре уже заканчивался, оставалось только три сеанса, дневной - льготный (примерно 0,8 у.е.). До кинотеатра пилить полчаса, погодка выдалась теплая, -3, но серенькая и скучная. Как выяснилось у самой кассы, сеанс начинался не в 15.00, а 14.30, и мы на него опоздали. Услышав это скорбное известие, муж начал ругаться страшным матом, так что мне пришлось отбежать в сторону, и сделать вид, что я не с ним. Мужа это нисколько не смутило, он продолжал смачно материться, ненавидяще глядя в пустоту перед собой, и покупатели в ужасе обходили его стороной.
Отругавшись, муж взял билеты на следующий сеанс.
Вернувшись через три часа, мы запихались в зал уже далеко не в таком хорошем настроении, так как все это время выясняли, виновата ли билетерша в переносе сеанса, и, даже если эта мерзкая тетка из вредности сунула киномеханику бутылку водки, дабы мой муж опоздал на Поттера, является ли это матерно наказуемым деянием.
Первый фильм мы смотрели на кассете, и уже там меня поразила мрачная, мистическая, если не сказать замогильная музыка, играющая в начале и в различных вариантах повторяющаяся на протяжении всего фильма. К моменту собственно действия она вгоняла меня в черную тоску и совершенно не вязалась с содержанием книжки, над которой я давилась смехом от начала и до конца. Ну да ладно. В зале было полно детей, и, когда фильм только начался (наезд камерой на сидящего у окна Гарри), в зале прямо у меня за спиной истошно завопила какая-то малявка: "Смотрите, смотрите, это же Гарри Поттер!!", от чего у зала началась коллективная истерика, и настроение у меня снова поднялось.
Идет фильм 2,5 часа, но смотрится очень хорошо, не напрягая. Прекрасные компьютерные спецэффекты, особенно крупные планы Хогвардса; несколько разочаровало только механическое чучело орла, покрашенного в красный цвет и призванного изображать феникса (когда дело дошло до поединка с василиском, феникса оцифровали и он, компьютерный, в свободном полете получился очень даже ничего). Очень понравились живые картины и привидение Плаксы Миртл. Жалко только, что приколов меньше, чем в книге, фильм снят в мистическо-пугательном плане, и, когда на экране появились пауки, дети в зале визжали вместе с Роном… С пауками, кстати, забавная заморочка: когда Рон, Гарри и собака идут в лес за пауками, мальчишки старательно обходят насекомых, а собачка прет по ним с невозмутимостью танка; видимо, ей не удосужились объяснить, что на отснятую пленку при монтаже наложат паучков…
Актеры, как и положено, за год подросли, и если Гермиона и Роб стали еще прикольнее и раскованнее, то собственно Гарри по большей части делал большие глаза и изображал живую картину почему-на-меня-бедного-сиротинушку-опять-валятся-все-шишки.
Эльф Добби оказался и впрямь похож на Путина, но еще больше – о,ужас! – на моего мужа, особенно в темноте кинозала. Я не преминула ему (не эльфу, разумеется, а мужу) об этом сообщить, и остаток фильма он обиженно бурчал, что ничего общего…
В общем, фильм мне понравился. Он гораздо ярче и динамичнее первого, но… книжка все-таки лучше. Добрее, что ли. Как ни старались режиссеры максимально точно подобрать актеров и следовать тексты, но дух книги им передать не удалось, как это ни прискорбно.
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:belka592
Date:March 13th, 2006 02:19 am (UTC)

Дежа вю

(Ссылка тудыть)
Сакраментальная фраза "Смотри, это же Гарри Поттер!" заставила вспомнить историю полуторагодовалой давности уже - в прошлый Хэллоуин с подругами гуляли по родному Владивостоку.
В костюмах.
1 призрак, 1 зомби, 1 вампир, 1 ведьма (я, в традиционной шляпке, обычной длинной куртке - и очках. Не образа ради, а по жизни.) Погуляли, повеселились с комментариев прохожих и разошлись.
Иду к дому от остановки - время часов семь, жители окрестных домов выползают на угасающий свет белый детенышей выгуливать, я крадусь меж упомянутых домов, и уже почти проскочив, у самого дома сталкиваюсь с очумелым взглядом девчонки лет пяти и слышу истошный вопль - "Мама, мама, смотри - Гарри Поттер!"
[User Picture Icon]
From:imzha_s_s
Date:January 17th, 2012 10:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да уж, сейчас, по сравнению с последними экранизациями ГП, второй фильм наравне с первым кажется милой, доброй, светлой детской сказкой:)