?

Log in

No account? Create an account
Jan. 8th, 2003 @ 12:39 am Чудесный сегодня денек выдался!
Степень раскаяния: working
Tags:
Синоптики не соврали - колядная неделя началась 20-градусным морозом! Снег лежит выше колена, солнышко, деревья в белой шерстке инея - загляденье!
Утром поздравила кошку с Рождеством и подарила пакетик импортного корма, якобы утка в желе. Предварительно строго уточнила у кошки, какого она вероисповедания; кошка, успевшая нюхнуть корма, громко и искренне заорала, что она православная и исправно постилась в течение последнего года! Впрочем, когда я поздравляла ее с языческой комоедицей, она орала с не меньшим фанатизмом...
Слбственно день ушел на две страницы текста - что обидно, не написание, а редактирование... Сомневаюсь, что он стал он этого краше, но, по крайней мере, я старалась...
А вечером я послала мужа к маме за продуктами - лучком там, медом (папа на выходных к бабушке в деревню ездил), а мама заодно в сумку несколько пакетов из морозилки сунула - горошек, помидоры, грибы.
Ну ладно. Приносит муж эту сумку, я ее разбираю, запихиваю пакеты, пока не оттаяли, в морозилку - а она у меня здоровенная, на пять полок, и на каждой что-то свое. Все разложила, один пакет остался - не могу понять, что там внутри! Большой такой, аппетитный! Что-то светленькое, вроде шампиньонов, но мелковатое, как будто они на кусочки порезаны, а на ощупь - то ли бобы, то ли стручки, то ли капуста цветная. Мешок двойной, цветной, льда намерзло - не разбери-поймешь, что за фигня. Я не поленилась, развязала, как начну хохотать! Подбежала к телефону, звоню маме (муж тем временем кинулся на кухню смотреть, что со мной такое). И с ходу:
-Мам, ты чего, думаешь, мы тут совсем с голоду помираем?!
С кухни дикий хохот!!!
Мама (обалдело): - А что такое?!
-А зачем ты нам целый мешок куриных мослов и вареных костей дала?!
Начинается истерика в три голоса!!!
А надо сказать, что пару лет назад у нас в деревне была собака, и мы собирали ей всякие кости-огрызки, по месяцу копили в морозилке. Уже собаки давно нет, а кости все хранятся! Вечная мерзлота, блин, мечта палеонтологов!
И тут на заднем плане за мамой подключается папа, недовольно так (нашего разговора он не слышал, но он очень любопытный и обожает во все вмешиваться, даже не зная, что происходит): - Ну что ее там опять не устраивает?
Мама (еле выдавливает, у нее уже живот от хохота схватило): ...тот... полосатый мешок... что ты мне в последний момент сунул...
Папа (обиженно): - Ну так пусть обратно вернет, мы сами съедим! Вот так стараешься для детей, стараешься, и никакой благодарности!
Муж (у меня телефон на громкой связи, все слышно): - Нет уж, мы оставим ЭТО на черный день...
Тут я уже просто оползла по стене, не было даже сил трубку повесить. У мамы, впрочем, тоже...
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:saltis
Date:January 8th, 2003 05:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Весело живёте.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 8th, 2003 05:13 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Дело не в веселой жизни, а в отношении к ней ;-)
А вы-то чего так мрачно? :-)
[User Picture Icon]
From:saltis
Date:January 8th, 2003 12:12 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мы не специально. Оно само так получается.