?

Log in

No account? Create an account
Jun. 13th, 2005 @ 11:11 am Немножко о тяжкой жизни декретной меня :-)
Степень раскаяния: "Когда же все это кончится?! "(с)


У мужа есть дурная привычка - как только начинается реклама, он хватает пульт и начинает хищно щелкать с канала на канал. Причем в итоге мы оба забываем, что смотрели, и спохватываемся только когда в фильме пройдет самый важный момент, а в КВН-е - самая смешная шутка.
Короче, щелкает муж, как обычно, по всем каналам, и натыкается на фильм "Властелин колец: возвращение короля". Ну, это святое! Смотрим. Только звука чего-то нет. Ночь, темнота, орки крадутся, и тишина. Ессно, я начинаю теребить мужа, чтобы он жмал на громкость, муж жмает - безрезультатно!
И тут самый главный орк поворачивается к нам и крупным планом, злобно, на всю мощность динамика шипит: "ТИХХХА!"

Если в доме нет воды - ни туды и ни сюды! Но детьку все равно мыть надо, поэтому по вечерам я трудолюбиво грею чайником воду и наполняю Ромкину ванну.
И вот помыли мы детя, муж его унес одевать, а я стою на кухне и с черной завистью гляжу на Ромкину ванночку. Вода!!! Теплая!!! С травками!!!
После минуты мучительных раздумий я на цыпочках крадусь в ванну, хватаю полотенце и мочалку и начинаю упаковываться в ванночку. В итоге большая часть меня туда влезла (соответственно вытеснив большую же часть воды на пол, но это фигня), а меньшая начала усердно натираться мочалкой. Ванночка вихляется на табуретках, так что экстрим еще тот! :-)
И вот, когда я уже решила, что отбирание ванны у младенца сошло мне с рук, дверь кухни распахивается и на пороге возникает муж с детем на руках. И, ессно, при виде открывшейся ему картинки начинает дико ржать.
Я, соответственно, начинаю страшно ругаться и брызгать на него жалкими остатками не выплеснувшейся ранее воды. Но тут выясняется, что ржет муж совсем по другому поводу! Оказывается, он уже целую неделю тайком от меня пользуется ванной секонд-хэнд и все это время очень боялся, как бы я его не подловила за этим позорным занятием!!
Учитывая, что он на голову выше меня и на 30 кг тяжелее, "черт с ними, с перьями, я хочу это видеть" (с)!
Но, увы, нам уже включили воду... :-(((

Кто сказал, что когда ребенку исполнится полгода, станет заметно легче?! Поймаю - убью гада!!!
Ребенку, может, и легче. Но мне теперь некогда за компом посидеть, и самое ужасное - даже не хочется! Потому что:
- в манеже Ромка тут же встает и начинает ныть на разные голоса, причем все - очень противные.
- выпущенный на пол, он добирается до чего-нибудь возвышенного, опять-таки встает, а через пять минут, изнемогнув, падает на спину и начинает орать благим матом.
- посаженный в ходунки (да!!! я, ярая противница ходунков, туда его запихиваю, чтобы хотя бы помыть посуду!!! потому что на кухне он тут же доползает до стула-стены-раковины и см. п.2.), он с непрерывным тихим ноем буксирует у тумбочки, пытаясь выколупать панель переключения каналов из телевизора.
- на руках он ведет себя как буся. Но тут уже я зверею.
Кстати о ходунках. Там есть какая-то хреновина, которая при нажатии пиликает, а ночью (именно ночью, когда ходункам становится одиноко и тоскливо в прихожей) ее коротит и по дому разносится оптимистическая синтезированная до тошноты мелодия. Так что мы с мужем сегодня три раза вставали и пытались ее выколупать, но не преуспели, т.к. она встроена в середину ходунков, а утром я обнаружила, что муж навалил на адскую машинку стопку стираного белья вперемежку с грязным...
И кто б знал, с какой тоской я смотрю на Умную Книжку про разведение и воспитание детьков, где написано, что в семь месяцев дети спят ночью 10-11 часов (а 8-9 с одним перерывом на кормление и пятью на переворачивание на другой бок и вставление сосы не хотите?!) и три раза по 1,5-2 часа днем (два раза хорошо если по часу)!
К тому же только я гуляю по парку с пустой коляской в одной руке и ребенком в другой, потому что сидеть в коляске проснутый он не желает.
А Новопассит ничего такой на вкус. Вот когда окончательно задолбаюсь, выпью сразу поллитра и хороните меня за счет собранных путем воззваний в ЖЖ денег...
И такое лечат...
Ребенок
[User Picture Icon]
From:malchik_iz_sna
Date:June 13th, 2005 08:16 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
:))) Ржунимагу:))) Неужели когда я был такой же карапуз, как ваш сын, родители тоже страдали всякими "обмывками"? Надо спросить, как они с этим справлялись:)
[User Picture Icon]
From:oncilla
Date:June 13th, 2005 08:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Внимание-внимание! Запомните эту дату как день рождения Нового ВИда Экстримального Спорта!:
Купание в ванночках, вихляющихся на табуретках!!!
From:madway
Date:June 13th, 2005 08:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ромка ваш ночью хотя бы спит :)

Насколько обо мне рассказывала моя мама - в час-два ночи я начинал истошно орать. Но требуя не смену пеленок или покормить голодного мучителя несчастных родителей, а чтобы меня в коляске вывезли погулять. Где-то на часок :)
От смены сезона сие действо не зависило. =)
[User Picture Icon]
From:roninn
Date:June 13th, 2005 08:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
дети - это страшная сила, помноженая на жуткий интерес и с добавлением оооочень интересный мыслей по поводу применения той или иной вещи :)
[User Picture Icon]
From:vesea
Date:June 13th, 2005 08:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Меня вообще невозможно было усыпить. Ничем.
Теперь мне безумно жаль маму, которая не знала, что делать с исклучительно пакостливым дитем, которым я, без сомнения, являлась...
[User Picture Icon]
From:hellaren
Date:June 13th, 2005 08:37 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ууууу! Это что-то... Я все выходные на черешне провела (ага! Кровь предков взыграла!!!) Впечатлений уйма, но все ругательно-отрицательные... Хвалится, прямо скажем, нечем...
From:al_alazar
Date:June 13th, 2005 08:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
гм... понравилось) но до таких развлечений я еще видно не дорос)
объясните мне, молодому и зеленому))) почему ванночка должна стоять имеено на табуретках?))) что б ребенка купать удобнее было это понятно... но когда сами...хм точно новый вид экстрима))
[User Picture Icon]
From:melodica13
Date:June 13th, 2005 09:08 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ржунимагу! Ведьма, столько ржать нельзя! (с) Талия.
У меня ж богатая фантазия! Блиииин, сейчас помру, а не помру-так нарисую...
From:ex_yagneshka109
Date:June 13th, 2005 09:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я Новопасситом отравилась как-то...
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:June 13th, 2005 09:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вээээк, он же горький!!! :))) Не изволь сумлеваться, уж яму-то мы всяко выроем!!! :)))) Закопаем тебя по пояс и золотой краской покрасим, чтоб на памятник не тратиться!
А шо цэ такэ - ходунки?
Мя-а-а, ты куда из МРА пропала?!
[User Picture Icon]
From:batworker
Date:June 13th, 2005 09:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ходунки - это такая херя на колесиках. В нее дите вставляют, оно передними рлапками держится, задними по полу перебирает и вроде как ходит...
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:June 13th, 2005 10:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ай-ай-ай, как это негигиенично купаться в детской ванночке;):)
[User Picture Icon]
From:darkmoor
Date:June 13th, 2005 10:38 am (UTC)

ага, полгода...

(Ссылка тудыть)

По-настоящему легко становится сразу и вдруг. Ты не думай, это не очень скоро. Но будет.

Будет, когда это треклятое чадо начнет вот так мучиться само. Со своими. Тогда возникнет повод небрежно отодвинуть эту неопытную мелюзгу в сторону и сделать, что нужно, самостоятельно. Удивляясь собственной легкости. "Вот, мол, смотри и учись".

[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 13th, 2005 07:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вы смерти моей хотите
Я столько не проживу
[User Picture Icon]
From:elariel
Date:June 13th, 2005 10:39 am (UTC)

ГЫ:)

(Ссылка тудыть)
У меня в квартире таких двое:)
Они: Орут, дерутся, регулярно обрывают струны на моей гитаре...
А я не мама... Я ТЕТКА!!!
From:ex_melayina
Date:June 15th, 2005 12:08 pm (UTC)

Re: ГЫ:)

(Ссылка тудыть)
У меня тоже было по двое целых два раза! То бишь две сествухи имеются. А теперь свое чадо, так что я и тебя понимаю и Вольху. Кстати, Вольха! А чего ты с коляской мотаешься то? Хочешь я тебе выкройку классной кенгурухи дам? И ребенок на мир смотрит и у тебя руки не отваливаются. Я до года таскалась с грузом, распластаным по мне, только ноги в стороны:))))
From:(Anonymous)
Date:June 13th, 2005 11:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ой, Оль, сочувствую, толи ещё будет...:) Ходунки - это весчь, он хоть не до всего дотягивается, а потом, потом... нет, ну всё таки какая знакомая ситуэйшен, только вот в ванночку я залезть не пыталась...:) Заяц.
З.Ы. совсем пропала, хотя это и понятно, как дела-то хоть со всеми остальными проблемами?
З.З.Ы. если поймаешь того гада, который сказал такую обломную штуку, зови меня, я буду учавствовать...:)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 13th, 2005 02:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Проблемы все те же.. и вообще, стоит только похвастаться, как все опять портится...
По-моему, это был Кнари постом выше... гад... черта с два я с ним пиво пить пойду!!! :-))
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture Icon]
From:prosto_natka
Date:June 13th, 2005 11:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ой, почитала это всё и подумала: ну надо же, какой у меня, оказывается, спокойный ребенок! То ли я за восемь лет подзабыла, то ли действительно... Судите сами: ножки у мебели не обгрызены, шторы не порезаны, кот с хвостом (а он у нас почти ровесник наследницы)... Крепкий сон ночью и сейчас - не слышит во сне даже грозы, бушующей аккурат над нашим домом, и истошного лая пса на подоконнике, от чего всё взрослое население квартиры просыпается и испытывает громадное желание запустить в оного пса тапочками...