?

Log in

No account? Create an account
Apr. 25th, 2005 @ 11:00 pm Как я давала интервью :-)
Перед выходными мне позвонила милая девушка Вера, уже знакомая мне вольный кореспондент из всех газет сразу, которая как-то брала у меня интервью для "Теленедели", и загробно сообщила, что ей меня заказали.
Я на всякий случай отошла от окна и нарочито бодрым голосом поинтересовалась, кто посмел.
- Газета"Частная собственность", - охотно выдал Золотой Диктофон Беларуси. - Так вы как?
Я как-то слабо представляла себя в роли частной собственности, и потребовала уточнений.
- Для рубрики "Завтрак со звездой", - огорошила меня журналистка.
- Ё-моё! - сказала звезда. - Ну хоть завтраком покормят?
- Нет, - с сожалением призналась Вера. - Зато и вам никого кормить не придется!
Я признала, что это огромный плюс и, поскольку интервью с Верой протекали очень весело и живенько (к тому же она, в отличие от большинства коллег по диктофону, читала мои книги), согласилась.

Встретиться мы договорились в кафе на площади Победы, к которому со стороны улицы прилепился маленький загончик с несколькими столиками под зонтами и пивной стойкой. Поскольку я там раньше никогда не была, я сильно усомнилась, что попала именно туда и пошла вокруг здания. Из-за угла как раз показалась жизнерадостная Вера в СД-плейере, которую я, к своему огромному изумлению (учитывая мою зрения и никудышную зрительную память), опознала первой. Изобразив радостную встречу двух горцев с соседних пиков, мы отправились завтракать со мной. Перед дверью в кафе уже печально мерзла скромная девушка Марина с цифровым фотоаппаратом Никон (учитывая, что в прошлый раз она опоздала, жалко нам ее не стало :-))). Воссоединившись, мы радостно ввалились в кафе и оккупировали ближайший к окну столик, по выражению Веры, "для лучшей освещенности звезды".
Для иллюзии завтрака звезда купила себе взбитые сливки и стакан ананасового сока, и, развалившись на стуле, благодушно разрешила начинать.
Марина расчехлила фотоапаарат и, мигом обретя некую хищную уверенность, объявила, что желает сфоткать меня до, в процессе и после интервью.
Я мстительно припомнила, как выглядела прошлая фотосессия в нашем исполнении: меня (на шестом месяце беременности) пытались как можно глубже запихать в клумбу перед кинотеатром Октябрь и усадить на обкаканный птичками валун в центре, изображая при этом безумный восторг от единения с природой. Причем на мои вопли "Я же щас рожу прямо в этих ирисах!" эти садистки радостно отвечали, что готовы подробно все заснять, запротоколировать и донести до сведения общественности. (Самое обидное, что несмотря на все наши старания, уровень газетной полиграфии свел ВБП-шное фото к совокупности живописных синих точек (платье) в окружении зеленых (клумба). Ну да ладно. Чем хуже меня видно, тем лучше!!!! :-)))
Вера услужливо отодвинулась в сторону, подставляя меня под никоновский прицел.
Увы, поскольку настроение у всех нас троих уже было весьма приподнятое,ничего хорошего из этого не вышло. Ибо я, честно пытаясь изобразить одухотворенное выражение лица, то и дело сбивалась на идиотский смех, который тут же подхватывала Вера, а за ней и Марина.
После десятка неудачных дублей я жалобно взвыла, что лучшие мои фотки - неожиданные, а из такого вот позирования получится разве что обложка на новый бестселлер Кинга.
Окончательно расшалившаяся Вера предложила Марине, как истинному папарацци, выломать ветку вон из того куста через дорогу и под ее прикрытием подкрасться к столику. Или спрятаться за занавеску. Или под стол.
Последнее предложение Марину заинтересовало, но тут возмутилась уже я, представив на обложке свой вид снизу с шаловливой подписью: "Наш корреспондент в тылу звезды". Это кошмарное видение придало мне сил, и очередным кадром Марина наконец-то удовлетворилась.
Вере тем временем торжественно выложила на стол уже знакомый мне диктофон и начала задавать коварные вопросы, а я максимально честно отвечать.
- С какой ноги вы встаете?
- С правой. - после паузы: - я с правой стороны кровати сплю.
- А что вы любите на завтрак?
- Сникерс с чаем.
- Это же вредно! - не удержалась Вера.
- Зато вкусно!!! И вообще, у меня, как у всякой уважающей себя молодой матери, последние пять месяцев в холодильнике только пельмени и повесившаяся от безысходности мышь! :-)))
Марина то и дело щелкала фотоаппаратом, запечатлевая ВБП в процессе пожирания взбитых сливок (мне упорно лезла на ум Камилла Оксаны Панкеевой, и так и подмывало эротично облизать ложечку).
- А что вы делаете сразу после пробуждения?
Я честно сказала, что иду в туалет. Нет, конечно, можно было напрячь изможденный недосыпом мозг и придумать что-нибдь более звездное, типа "подхожу к окну, вдыхаю полной грудью чистый утренинй воздух и умиленно любуюсь на птичек", но из окна у меня открывается дивный вид на кольцевую, а мимо пролетают разве что непотребно разжиревшие голуби, переносчики хламидиоза, да вороны.
А посему я предпочла быть честной и близкой к народу (сознайтесь, а что вы первым делом делаете утром? :-)))
Вера, которой я задала тот же вопрос, неуверенно предположила, что еще можно поливать цветы. Ага! Первым делом в 6 утра! И вообще, я печально сообщила, что единственным растением, которое способно переносить мои флюиды, является плесень в бачке с бельем и поведала эпопею про бегонию. Увы, до диктофона она не долетела, заглушенная диким хохотом Веры, а потом и меня с Мариной.
Я еще более уныло предположила, что это интервью станет гвоздем номера. Вера тактично промолчала, но по ее алчно горящим глазам было видно, что она приложит все усилия, дабы расшифровать диктофонную запись.
Тут мы неожиданно обнаружили, что на нами с интересом наблюдают не только все остальные посетители кафешки, но и сидящая в пивном загончике компания, которой сквозь большое оконное стекло все прекрасно видно и слышно. Причем во взглядах первых преобладал ужас - а вдруг мы сейчас начнем на них кидаться? - а вторые, чувствуя себя в относительной безопасности, заказали еще по пиву. Наконец процесс дачи показаний интервью закончился, и Марина безжалостно поставила меня к стенке. Типа, фон хороший (грязно-бежевого цвета)!
- А теперь изобразите что-нибудь! - потребовала она.
Я охотно изобразила Ленина, указывающего в светлое будущее, благо на мне была короткая куртка и черная кепка. К моему счастью, бедная фотограф, и без того уже доведенная до состояния, когда истерику вызывает даже показанный палец, согнулась пополам, и исторический кадр был утерян - я быстро спохватилась, что надо оставить у читателей журнала хоть мизерную надежду на нормальность нынешних звезд.
Как меня потом ни уговаривали, повторить ЭТО я отказалась. Тогда Марина в творческом порыве ухватила один из стульев и поволокла его к выходу, заставив обеих девушек-официанток подозрительно выскочить из-за стойки в зал. Мы с максимально нормальными лицами (изобразить которые было еще труднее, чем одухотворенные в начале интервью) попытались убедить их, что стул нам нужен всего лишь как подставка под великую меня. Дамы еще более неубедительно сделали вид, что поверили, на всякий случай то и дело выглядывая из-за стойки на предмет определения наличия стула в помещении.
Вера злорадно хохотала на заднем плане. Народу внутри заведения быстро убывало, эквивалентно прибывая в пивной.
Фотосессия "Камасутра со стулом" имела грандиозный успех. Меня сняли перед стулом, за стулом, на стуле и с удовольствием сняли бы под, но я там не помещалась.
Наконец Марина осталась довольна и изрядно взмокшую меня отпустили восвояси.
- Ну вы хоть законченным ночным кошмаром меня не выставите? - подозрительно уточнила я.
- Все будет тип-топ! - заверила меня Вера. - Я сегодня еще о Папе Римском должна статью написать, так что вы в хорошей компании!
Я сказала, что мне страшно даже представить, как она брала интервью у Папы и в какие позы они с Мариной его ставили.
Вера многозначительно захихикала.
На чем мы, взаимно довольные, и расстались.
С ужасом жду выхода газеты... родители убьют :-)))))
И такое лечат...
вольха
[User Picture Icon]
From:darianochka
Date:April 25th, 2005 08:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Зря вы с посетителей денег за бесплатное созерцание ВБП не взяли...
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:April 25th, 2005 08:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А в сети интервью будет?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 25th, 2005 09:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Надеюсь, нет :-)))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:kpoxa_e
Date:April 25th, 2005 08:37 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Писать-то не обязательно в туалет... :))))))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:morwen_russe
Date:April 25th, 2005 08:21 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Во-ольха..
Спасибо! за чудесный смех перед сном.
Вольха, я скажу вредную вещь. Мне ваши ЖЖшные зарисовки нравятся больше книг. :) Они замечательны.
[User Picture Icon]
From:lindelini
Date:April 25th, 2005 08:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот она слава-то! В котором часу данный завтрак проходил, так что посетители уже пиво глотали?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 25th, 2005 08:57 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
В час дня :-)))
[User Picture Icon]
From:barceloneta
Date:April 25th, 2005 08:43 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Фотосессия "Камасутра со стулом" имела грандиозный успех. Меня сняли перед стулом, за стулом, на стуле и с удовольствием сняли бы под, но я там не помещалась.
..вот как надо оформлять обложки следующих книг))))
[User Picture Icon]
From:melodica13
Date:April 25th, 2005 08:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А фотографии в сети будут? Особенно "Камасутры со стулом"? :-)))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 25th, 2005 08:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Свят-свят :-)))
[User Picture Icon]
From:arumag
Date:April 25th, 2005 08:53 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вышеописанное мне понравилось :). Спасибо.
[User Picture Icon]
From:olesher
Date:April 25th, 2005 09:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
когда будем пить Францисканер?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 25th, 2005 09:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как токо книшку в руки дадут :-)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:cion
Date:April 25th, 2005 09:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Супер!)))
Мне очень понравилась ВБП в роли Панкеевской Камиллы!))))
Потрясно!
А фтоки если можно и правда отсканьте и вывесите в ЖЖ очень хочется посмотреть!)
[User Picture Icon]
From:vema
Date:April 25th, 2005 09:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оленька, да Вы чудо :)))))) Но журналистов к Вам - нельзя!!!...Иначе Ваши читатели перемрут со смеху)))))
З.Ы. Интервью дадите?:) Ну, то которое Вера писала?:) Или исказила, Бог ее знает такую, хихикливую, ведь могла ж и спортить из-за папы римского (вслушайтесь: ВБП и ПР... Рази ПР звучит?!:)))) )))
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:April 25th, 2005 10:39 pm (UTC)

УАХАХАХАХАХА!!!!

(Ссылка тудыть)
Я чуть сигарету не сожрала от хохота!!! :))))))))))))) Завтра главное на экзамене не захихикать, вспоминая :)))))

Ну, берегись, ВБП, вот приедешь в Москву, я на тебе тоже буду свои свежеприобретенные журналистские навыки оттачивать!!! Вооружившись престарелым диктофоном, еще более престарелой мыльницей Полароид и Джорианом для фиксации (чтоб не вырывалась! :) Первым был Шекли, вторым Сапковский, так что тут ты тоже будешь в хорошей компании!!!! :))))))))))))))))))))
[User Picture Icon]
From:melodica13
Date:April 25th, 2005 10:44 pm (UTC)

Re: УАХАХАХАХАХА!!!!

(Ссылка тудыть)
Не-а! Когда ВБП приедет в Москву , мы первым делом затащим её на Полевую по её книгам! Пусть смотрит и ужасается!!! :-)))))))))))
[User Picture Icon]
From:inna_jv
Date:April 26th, 2005 02:58 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
фото в студию!
[User Picture Icon]
From:leshiya
Date:April 26th, 2005 03:11 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*не надеясь на сознательность некоторых ВБП* А этот журнал в России продается?
[User Picture Icon]
From:snaky_lady
Date:April 26th, 2005 06:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*выползая из-под стола,куда свалилась от хохота*Ой не могу:)))))))))))))))))))))Хорошт начинается рабочий день:)))))))))))))))))))