?

Log in

Dec. 3rd, 2002 @ 08:55 pm Микробиологическая кулинария
Tags:
У нас на работе стоят автоклавы для стерилизации посуды, сред и уничтожения отработанных культур микробов, а народ частенько в этих автоклавах разную еду варит - то свеколку, то картошечку.
И вот как-то раз аспирант Сережка приволок из дома пять кило мяса, по приказу жены, и развел тушеночное производство. Порубил ее с перчиком и лаврушечкой, запихнул в автоклав и начал тушить. А там же пар выходит! Весь институт тушенкой провонял, да вкусной такой, натуральной!
А тут директор студентов привел, типа на экскурсию, как у нас тут хорошо работается. Водит, показывает - вот тут у нас лаборатория, тут моечная, тут автоклавная... Автоклав закрыт и парит! Запах! Студенты, ессно, голодные, как собаки! Стоят и слюнки пускают. Директор тоже принюхался... ну явная тушенка, но автоклав же под давлением, не откроешь, да и авторитет ронять нельзя! Повернулся к студентам и нравоучительно говорит: "А здесь у нас варят питательные среды для бактерий, чувствуете специфический запах?". Студенты сразу погрустнели и пошли дальше... чтоб они так питались! :-)
А Сережке ничего не было. Он к возвращению директора успел тушенку ликвидировать и настоящие среды загрузить! ;-)
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:November 29th, 2005 03:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот ведь хитрец!
[User Picture Icon]
From:helga_ross
Date:April 13th, 2009 03:34 pm (UTC)

Соучастия всем!

(Ссылка тудыть)
С вами-то хоть тушенкой поделился?