?

Log in

Feb. 25th, 2005 @ 09:48 am Люди!!!
Идеальная Мать из Умной Книжки про разведение и воспитание детьков все-таки существует!!!
Я видела Ее!
Я говорила с Ней!!! :-)))

По словам моей мамы, в ее время уныло бродящие по парковым аллеям тетки с колясками живенько сбивались в стаи, оживленно обсуждая, что их драгоценное покушало и в каком виде выкакало. В современных мегаполисах с этим туго - так запросто подойти и познакомитсья с коллегой по несчастью неловко, еще примут за лесбиянку, педофилку или извращенку широкого мастшаба...
Поэтому когда ко мне сам подошел симпатичный мужчина с коляской, избрав поводом для знакомства мороз в 16 градусов и нашу взаимную прогулочную храбрость, я вздохнула с облегчением. Как вскоре выяснилось, Саша (кстати, его жену зовут Оля, что существенно упростило нам обоим
запоминание этой информации :-)) по поводу знакомств со встречными колясочниками никаких комплексов не испытывал, с связи с чем каковых в парке не осталось. Нет, не думайте, что он последовательно передушил их и закопал под елками :-))) Просто за восемь месяцев прогулок он со всеми перезнакомился, и теперь гордо знакомил с ними меня, как султан новую наложницу с гаремом.
В итоге бедный Ромка стал гулять не по полтора часа, а по три-четыре, ибо обсудить за жалкие 90 минут преимущества памперсов перед хаггисами нереально, это ж вам не жук чихнул - вопрос мирового масштаба!
И вот сегодня Саша торжественно препоручил меня очередной мамаше и удалился домой кормить завякавшее дитя, а мы пошли догуливать до победного.
- Ой, какой он еще маленький! - умилилась мать десятимесячной девочки на моего Ромку.- Такого грудью кормить одно удовольствие, а то моя уже кусается.
Я замялась.
- Вообще-то мы того... из бутылочки...
- А почему? - сочувственно поинтересовалась мамаша и тут же изложила мне дущещипательную историю своей борьбы с маститом и гиполактимией, через три месяца окончившующся ее полной победой, и теперь ее дитя получает пользительное материнское молоко.
Я, сломавшаяся уже через полтора месяца, почувствовала себя насколько неловко. Тем более что у моего спящего Ромки всегда такое жалкое выражение лица, словно я виновата перед ним во всех смертных грехах.
Как вскоре выяснилось, так оно и было. Ибо мне с гордым видом было поведано, что:
- ее ребенок питается точно по-расписанию, минута в минуту.
- его, как и все хлопоты по уходу за ним, не доверяют даже бабушке с дедушкой. Изредка отцу и то только чтобы он не обижался.
- его не носят на руках. Его с двух месяцев кладут в манеж в другой комнате и он никому не мешает.
- он спит в собственной кровати, мать настояла с самого начала.
- он не сосет пустышкку и у него обязательно сформируется правильный прикус.
- его кормят и поят не из пошлых консервных баночек, а исключительно натуральными проудуктами собственного приготовления (стоит ли добавлять, что прикормы вводились день в день по Умной Книжке?!).
- он не знает, что такое телевизор и компьютер, испускающие вредные для глаз и мозга волны
- с ним ежедневно занимаются гимнастикой, гуляют 2 раза в день по 3 часа, а летом вообще перейдут на круглосуточный выгул.
Я была повержена в пух и прах. Мне захотелось пасть на колени перед этой святой женщиной и умолять ее взять к себе и моего младенца, дабы прекритить его невыносимым страданиям от жизни с ленивой и эгоистичной мной!!!
И Ромка понял, что если он сейчас не вмешается, то вырастет Идеальным Ребенком.
"Ты чего, мамаша?! Какая нафиг грудь?! И это после того, как я месяц отучал тебя совать мне в рот это паскудство?! Даешь соску с дырой как у пожарного шланга, потому что иначе фиг я, крохотная семикилограмовая детька, ее буду сосать! И кто будет храпеть тебе ночью под ухо?! А кто - блюсти твою фигуру, восстановившуюся только благодаря упорным тренировкам по переносу тяжести?! А как же мировой четвертьфинал по футболу, под который я каждый день засыпаю у папы на руках??!!! Нееееее, я так не соглаааааааааааасный! А ну разворачивай коляску прочь от этой сектантки правильного детства - ишь, гадина, на Святое - Грозную Сосу - покусилась!!!!. А с тобой еще дома поговорю!!!!!!!!!!"
И я в печали удалилась, так и не став Ее первым апостолом... :-))))))))
А вы? ;-))))))))
И такое лечат...
вольха
[User Picture Icon]
From:dejavu_smile
Date:February 25th, 2005 07:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
признайтесь, вы ее придумали :))) а Деть прав как всегда :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 25th, 2005 08:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Нет!!!! :-)))
В том-то весь и ужас....
[User Picture Icon]
From:redlynx
Date:February 25th, 2005 08:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"а летом вообще перейдут на круглосуточный выгул"
Это как? 0_о
Бедный ребёнок... Дома столько всего интересного, а его, бедного, на улицу потащат!
[User Picture Icon]
From:__gerika__
Date:February 25th, 2005 07:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
на улице еще больше интересного :)
[User Picture Icon]
From:yulyanka
Date:February 25th, 2005 08:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да Вы что! Какая же это Идеальная мама! Это идеальная мама образца Советского Союза. Нынешние прогрессивные мамы её бы шишками закидали прямо в парке. Как это можно так над ребенком издеваться?
- ее ребенок питается точно по-расписанию, минута в минуту.А кормление по требованию?
- его не носят на руках. Его с двух месяцев кладут в манеж в другой комнате и он никому не мешает.
- он спит в собственной кровати, мать настояла с самого начала.
А максимальный контакт с мамой, необходимый для младенца?
- его кормят и поят не из пошлых консервных баночек, а исключительно натуральными проудуктами собственного приготовления (стоит ли добавлять, что прикормы вводились день в день по Умной Книжке?!).
А продукты на нитраты проверяли?
У такой мамы ребенок начнёт не ходить, а сразу маршировать. Вы её в отместку направьте в ЖЖ к Пелагее, и скоро у этой мамы разовьется огромный комплекс неполноценности
[User Picture Icon]
From:gretxen
Date:February 25th, 2005 08:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
(Потирает ручки)
Давайте, давайте ее сюда, мы уж ее уважим!
Обхохочешься :)
А вообще - с боевым крещением, их еще столько будет!
[User Picture Icon]
From:rin__
Date:February 25th, 2005 08:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Прикольная история:) Моя мама сейчас с ужасом вспоминает, каким экспериментам я подвергалась в младенчестве в силу того, что оба мои родителя были без понятия что вообще с дитем делать, а с таким вредным как я то совсем. От этих экспериментов наш участковый врач вообще за голову хваталась. Ну и что, выросла я и совсем не жалуюсь. Так что чужие советы это, конечно же, хорошо, но не всех же под одну гребенку грести:)
[User Picture Icon]
From:beauty_in_black
Date:February 25th, 2005 09:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А мои родители вспоминают свои "эксперименты" с улыбкой :)
Ну так уж получилось, что родилась я далеко под Хабаровском в военном городке. Мало того, что никто из врачей даже не тревожился по поводу того, что моя мама вынашивает свое чадо на 2 недели больше, чем надо, так и рекомендаций никаких по уходу не давали.
Самая запоминающаяся история - мое купание, когда знакомые офицеры обучали моих родителей. Какая там кипяченая теплая вода? из-под крана набиралась ванна, цвыркалась кострюлька ромашки (типа для дезинфекции). А потом папа брал меня в руки и приучал к нырянию, т.е. запихивал меня под воду, провозил через всю ванну, доставал, ждал пока я отдышусь и отхлопаюсь глазенками, повторял процедуру. Закутывал в полотенце. Все, купание окончено!
И вот, выросла незанеженная и в детстве редко болела :)
[User Picture Icon]
From:katevnik
Date:February 25th, 2005 08:17 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оль, это из серии:
"А моему соседу 90 и он говорит, что у него с женщинами всё супер, а я не могу..."
"Ну, так и Вы говорите!"
%)))

Ромка - молодец %)))
[User Picture Icon]
From:janka
Date:February 25th, 2005 10:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Согластна :)))
[User Picture Icon]
From:zekomarova
Date:February 25th, 2005 08:19 am (UTC)

Я- пресловутая и легендарная Мать-ехидна

(Ссылка тудыть)
Говорят, что мои знакомые до сих пор восхищаются моей неправильностью. Но при этом они грызли локти, глядя, как 2летний ребенок добывает из холодильника бутылку с кашей для маленького братика, греет ее в электрогрелке для бутылочек и тащит две бутылочки в детскую - маленькому братику и своему зайке, - так как Тимоха был очень ответственным и не мог, кормя одного брата, не кормить - второго. Зайка у нас - любимая игруха-друг до сих пор. А что при этом делала мать? А мать при этом мирно спала, во сне нахваливая детеныша. Так как исходный девиз в доме - здоровые дети, это, в первую очередь, здоровая нервная система мамы... Мои, почему-то в это верили %) Дети мои жрали и мать и бутылки ( а пап кормил аж из стакана - дабы не привыкали к соске, не помогло - дети готовы были жрать все и ото всюду), спали с мамой и сами, получали по просыпании вместо нежных маминых рук - корзину с игрушками в кроватку и сопящую маму на диване, колики переживали, свесившись с папиного плеча, пока папа аннотировал статью. Впервые кусан собственной собакой мелкий был в 4 месяца, нашлепан вместе с собакой и посажен с ней в соседние углы. А еще я их не учила читать с 2 месяцев... Зато нервные системы у нас крепки, чувства юмора - не по годам, чувство самосохранения страдает только у мелкого - у него все шансы стать замученным разведчиком в тылу. Но мы его "тренируем", и врагам придется ну ооочень постараться, что б замучить эту упертую зверушку... Старший деть у нас - поэт и философ. В три года был написан эпохальный cтих про Бычка:
Пошел бычок на рыбалку
Рыбку ловить...
Не удалось.

А мелкий просто очень красив и уперт %)
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:February 25th, 2005 08:31 am (UTC)

Re: Я- пресловутая и легендарная Мать-ехидна

(Ссылка тудыть)
Вот! Вот это правильный подход! :)))
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:February 25th, 2005 08:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Потрясающе!!!
Неужели такое бывает?!
[User Picture Icon]
From:tanushok
Date:February 25th, 2005 08:38 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мне искренне жаль ребёнка той женщины, потому, как обычно по старой схеме не только еда по расписанию, но и любовь.
[User Picture Icon]
From:elver_2
Date:February 25th, 2005 10:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вся жизнь по расписанию. Как автомат. СТРАШШШШШНО....
[User Picture Icon]
From:modjanka
Date:February 25th, 2005 08:43 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
УЖАС - УЖАС!!!!!
[User Picture Icon]
From:mitzar
Date:February 25th, 2005 08:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Боже ж мой. Это не ребенок, это автомат какой-то, который все делает по часам, и не получает должного внимания мамы и родственников :(
[User Picture Icon]
From:mikoshi
Date:February 25th, 2005 09:02 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не надо печалиться!!!!!!! Видела я результат подобного "воспитания": ему уже около двадцати, учится в универе на юридическом (!), его каждое утро провожает маменька с тетушкой и каждый вечер встречают тем же составом! На первом курсе с ним вообще ездили и бегали с кормежкой: мы когда выходили за хлебом на обед, постоянно наблюдали пасторальную картинку: Мать кормит Ребенка! Хорошо, хоть не грудью!!!!!!! И вообще у каждого свой подход! А судя по тому, что Роман еще жив и здоров, при этом радуется жизни, чихайте на умные книжки и таких же "умных" мамаш!!!!!
[User Picture Icon]
From:small_company
Date:February 25th, 2005 09:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
убей ее, убей, за меня убей ! *зарыдала и удалилась, потрясая кулаками и вращая гразами*
[User Picture Icon]
From:bibigosha
Date:February 25th, 2005 09:24 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ага, знакомая картинка. Меня пытались растить по этому же принципу.
Получилась жутко закомплексованная тётка с хроническим холециститом (результат правильного питания), неправильным прикусом (соску не давали, а пальцы на что? ), дисциплинированная как оловянный солдатик и уверенная, что она хуже всех.
Спасибо отрокам-одноклассникам, которые медленно, но верно заставили тётку любить себя.
Мои дети росли не согласно, а вопреки. Сын - отличник-второклашка, гордость школы, и имеющий (пока платонически, но уже второй год) невесту (соответственно, отличницу ;)) А перлы дочери можете почитать в моём жжурнале. :)
[User Picture Icon]
From:dimrub
Date:February 25th, 2005 09:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Свят-свят!
[User Picture Icon]
From:arthin
Date:February 25th, 2005 09:43 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И была идеальная мать вынесена двуручным дизбеливом... :-)
[User Picture Icon]
From:ojofo
Date:February 25th, 2005 09:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну я была почти такой же - идеальной мамашей для дочки. ; месяца только грудь + все соки. Но поскольку я следовала советам всех умных книг по выращиванию детей, то выбрала себе понравившееся, пренеб...регнув(?) -регя(?) Тьфу. В общем выбрала. Кормление только по часам. 14-ти(!!!!!!) кратное взвешивание малютки (до и после кормления, чтобы быть уверенной, что ребёнок съел предписанное). Ах да! Ведь тогда НЕ БЫЛО памперсов. Представили? А подгузники, каждый раз вываренные и выглаженные с 2 сторон? Лично? потому, что все остальные в этом ответственном деле безбожно халтурили? А выдаивание после каждой кормёжки до последней капельки, иначе молоко постепенно сойдёт не нет? (Что и случилось в течение 2 недель после начала прикармливания в возрасте 4 месяцев:-(( )
Но отобрать у ребёнка соску? до такого зверства я не доходила!
А вот кормление консервами осуждаю. Хотя знаю, сейчас делают так все.
Кстати, и пусть никому не придёт в голову меня пожалеть. Это было такое счастливое время.
ЗЫ сыномамой, я по прочтении Спока, была куда проще.
[User Picture Icon]
From:hellaren
Date:February 25th, 2005 09:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Всё! Теперь кашморы сниться будут!!!! С кормлением по расписанию... и постоянным выгулом (я раньше считала, что выгуливают только собак...)
[User Picture Icon]
From:gluk_77
Date:February 25th, 2005 09:58 am (UTC)

на Святое - Грозную Сосу - покусилась!!!!.

(Ссылка тудыть)
e! super! 8-))
[User Picture Icon]
From:akirokira
Date:February 25th, 2005 10:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я искренне завидую Ромке и от всей уши сочувствую этому несчастному Идеальному ребенку :) Потому как кадетский корпус им. тов. Спока с пеленочного возраста - ето ж кашмаааар!!! А Идеальных мамов - давить колясками :)) Чтоб не смущали человеков...
[User Picture Icon]
From:amarisuna
Date:February 25th, 2005 10:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У того несчастного ребенка точно будет жуктое детство. Так что считай, что спасаешь Ромку от жутких комплексов и обедов по часам-)))
[User Picture Icon]
From:leshiya
Date:February 25th, 2005 10:43 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я знаю, кто автор ее Умной Книжки - была такая грозная тетя: Климова-Фюнгерова, чешка, мне про нее еще мама рассказывала. Стараньями мамы в моей детьковоспитательной библиотеке она тоже присутствует, но я ею как то не пользуюсь - не таракана же дрессирую!
Но вот такую бы мощь да в правильное русло!

PS: а я, видимо, несознательная и слишком еще люблю себя, чтобы так самоотречься :о(
Вот так и возникают комплексы плохих мам...
[User Picture Icon]
From:arris_krain
Date:February 25th, 2005 11:03 am (UTC)

А скажу гадость!

(Ссылка тудыть)
Вольха, умоляю вас, обязательно возмите у это матушки телефон или хотя бы e-mail. Когда у меня будут наследники - поеду в ваш город, во первых к вам за автографами, а во вторых к этой даме - учится. Честное слово!
[User Picture Icon]
From:hao_grey
Date:February 25th, 2005 11:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Одна моя знакомая является ужасом всех окрестных мамаш. "Смотрите, смотрите, ваша дочь на дерево лезет!" - "Где? А, вижу. Мелкая, если ты ножку поставишь вон на тот сучок, то сможешь влезть повыше!" А подаренная малой к празднику косуха собственного изготовления? А походы в лес - мама с саблей, малое с луком?
Вы, Вольха, кстати, эту маму тоже, как я понимаю, знаете. Ивой её зовут...
И вот её я считаю ИДЕАЛЬНОЙ мамашей!
[User Picture Icon]
From:shajtanka
Date:February 25th, 2005 11:21 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
повбывав бы таких мамаш!ребеночка жалко!он же не виноват что какоей-то шибко умный бездетный дядя или истеричная тётя написали книжку про то как растить детей...и вообще чувство юмора и любовь важнее графика,расписания и Самого Правильного и Здорового Питания!завидую Ромке( и если честно своей дочери:) :меня растили по Споку или как там бишь его и мама до сих пор переживает из-за того, что делала со мной в детстве.
From:(Anonymous)
Date:February 25th, 2005 12:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Когда я выписалась из роддома , на меня сразу же насели с двух сторон мама и свекровь.
-Как ты держишь ребенка! - вопила мама, потрясая Споком, - Как ты ее моешь! Как ты ее одеваешь!
- Сцеживайся, постоянно сцеживайся, - вторила ей свекровь, -Мало у тебя молока, рыбенок голодный! Вот у меня было столько - что я на нем блины пекла, ребенок не успевал съедать, а выливать жалко было.
На третий день жизни такой я уже с опаской начала брать дочь на руки (а вдруг неправильно), и осознала в полной мере,как чувствует себя недоенная корова.Меня в какой - то момент все задрало,Спок был выброшен на фиг, а мама и свекровь - посланы туда, куда макар телят не гонял. С тех пор с детькой уже полтора года обращаюсь по собственному разумению, все здоровы, довольны и чертовски хороши собой(тьфу - тьфу - тьфу), чего всем мамам с детьками и желаю.
Allana.