?

Log in

No account? Create an account
Feb. 1st, 2005 @ 08:00 pm "Снег кружи-и-ится , кружи-и-ится, не та-а-ает"... :-))))
Как я и опасалась, мой ЖЖ постепенно превращается в Ромкин :-) Хорошо это или плохо - вам судить! :-)

Я честно стараюсь гулять со своей детькой каждый день, даже в мороз и снегопад. Хотя особого восторга сегодняшняя метель за окном не вызывала.
- "Ну что, красивая, поехали кататься"? - поинтересовалась я у некстати начавшего задремывать ребенка.
"Уйди, старуха, я в печали..." - безмолвно ответствовал Ромка, приоткрывая и снова закрывая Хитрый Глаз (это который левый, он им постоянно бдит, чего вокруг делается - даже на прогулке, когда все нормальные дети крепко спят)
Мне, честно говоря, тоже совершенно не хотелось переться по сугробам с коляской, но я напомнила себе, что собираюсь стать образцовой матерью, и пропускать тренировки из-за какого-то снега - малодушие.
А надо вам сказать, что гулять Ромка любит. Как и одеваться для прогулки. Он сосредоточенно, с удовольствием смотрит, когда на него натягивают чистую рубашечку и ползунки... выжидает, пока я застегну последнюю пуговку... и красиво, фонтаном срыгивает на это великолепие, а когда злобные материнские руки напяливают на него уже третий по счету комплект, вообще радостно ухмыляется во весь рот!!!
Но стоит мне художественно затянуть бант на финальном одеяле, как отсчет времени поше-е-ел!!!
Находиться в одетом для прогулки виде в помещении Ромка ненавидит. А посему я должна в кратчайшие сроки упихать его в коляску, потом в лифт, потом по тем чертовым двум пролетам, и фсе-е-е-е! Взаимное счастье :-)
И вот я уже на автомате проделываю нужные манипуляции, успеваю вовремя подставленной тряпочкой спасти прогулочное одеяние - к величайшему Ромкиному разочарованию, пихаю его в коляку, жутко гордая собой... и обнаруживаю, что этот чертов джип каким-то образом умудрился перевестись в сидячее положение, причем я понятия не имею, где оно меняется!!!
В некоторые моменты Ромка поразительно напоминает мне гаишника, замечающего малейшие нарушения закона. Токо гаишник сует в рот свисток, а Ромка выплевывает сосу, но результат одинаковый - игнорировать издаваемые ими звуки невозможно.
Я, изрекая относительно безобидное "твою мать!!!", ибо эта мать я сама, тащу ребенка обратно на диван и раздеваю. Если вы думает, что он прекращает орать, то фигу!
Под это музыкальное сопровождение я минут пятнадцать ищу хреновину, на которую надо надавить, чтобы коляска опустилась. Потом бегу в комнату, испуганная внезапным наступлеинем тишины, и обнаруживаю, что Ромка, не дождавшись рекомендуемого умной литературой "сна на улице", уснул.
Но, поскольку я тверда в желании оздоровить своего ребенка именно в этот конкретный снегопад, я снова начинаю процедуру одевания.
"Мамаша, вы еще здесь?!" - приоткрыв Хитрый Глаз, безмолвно вопрошает Ромка и уже в голос излагает свое мнение о безответственных тетках, которые даже коляску его величеству не могут к порогу правильно подать!
Но поскольку кто сильнее, тот и главный, на улицу мы все-таки попадаем. О чем ничуть не жалеем - погода на самом деле замечательная, в лесу красотища и пользительный еловый озон.





Отгуляв обязательные полтора часа и добровольные 45 минут, я подъезжаю к подъезду, умиленно думая, что жизнь потихоньку налаживается, и вот тут-то и началось самое веселое!
Сначала у крыльца ко мне прицепился очень пьяный и очень добрый мужик, который желал непременно помочь мне затащить коляску по ступенькам. Против аргумента "ты меня уважаешь?!" я устоять не смогла, ибо прекрасно знала, что с пьяными лучше не спорить. Мужик вцепился в коляску сзади, я спереди, и хорошо, что именно в таком порядке, ибо он в своем веселом настроении периодически нечаянно выпускал ее из рук, и если бы сзади была я, то мы бы с Ромкой в обнимку весело загремели по ступенькам сниз.
Наконец коляска была триумфально втащена к лифту, мужик, неимоверно гордый своим благородным поступкам, начал рассказывать, как он любит таких как я (красивых? сильных? терпеливых???)... и тут я понимаю, что началась сезонная миграция пушных зверей песцов, и проходит она аккурат через шахту нашего лифта. Каковый сачкует от своих обязанностей где-то высоко-высоко.
Пьяный дико удивляется, потом так же дико возмущается, и начинает раскурочивать дверцы шахты вручную. Типа если лифт оттуда выколупать, то он раскается и поедет, ага.
Как я уже говорила, в моих же интересах свести пребывание детьки между улицей и домом к минимуму. Что в одну, что в другую сторону.
Ромка угрожающе заворочался и запыхтел.
Понимая, что ЩАС нам будет, я быстренько оцениваю свои физические возможности, и понимаю, что два в одном на свой этаж, который ближе к крыше, чем к подвалу, затащить в отпущенные мне детькой 30-40 секунд не успею, тем более что часики на бомбе уже тикают.
Приняв героическое решение, я выхватываю ребенка из коляски, бросая ее на произвол судьбы (во прикол был бы, если бы наоборот, и кто-нибудь их жителей первого этажа в это время открыл дверь!!!), и скачу с ребенком через две ступеньки вверх.
Открытый (и неработающий) лифт стоит на пятом этаже. Поскольку грохот по дверям шахты после особо впечатляющего удара затих, у меня появляется нехорошее подозрение, что мужик ее все-таки расколупал. И улетел в подвальный технический этаж.
Ромка оценивающе смотрит на меня, но пока молчит. Соса зловеще шевелится.
Залетаю на свой этаж, открываю дверь, держа Ромку под мышкой (там надо одной рукой крутить ключ, а другой толкать), спотыкаюсь о кошку (я всегда о нее спотыкаюсь, раз десять на дню - карма у нас такая), кладу ребенка на диван, и пулей лечу вниз.
Коляска стоит. Мужика нет. Лифта тоже.
Хватаю коляску за ручку и, как мне кто-то живописал в ЖЖ, безжалостно тяну ее вверх, даже не пытаясь как-то смягчить скачки колес по ступенькам. Лежащая внутри подушка большую часть времени находится в свободном полете.
Этажа до третьего я думала, что тащу коляску довольно быстро и на пределе своих сил. Пока сверху не сработал наконец часовой механизм ребенка.
Как выяснилось, возможности человека в экстремальных условиях безграничны. Я бы вниз по лестнице, наверное, так быстро не скатилась.
Этаже на шестом, разбуженная вышеописанной какофонией, мне наперерез выдвинулась из своей квартиры бабка-божий одуванчик.
Увидев растрепанную, тяжело дышащую тетку с перекошенным лицом, за которой поплавком на штормовых волнах скакала коляска, бабка на всякий случай попятилась назад.
Я пролетаю мимо и бабка видит, что в коляске никого нет! только подушка вверх-вниз прыгает!!!!
- Ой, женщина, а где же ваш ребенок?! - с ужасом восклицает она.
Я тупо оглянулась и выдала первое пришедшее в голову:
- Да не бойтесь, его там уже давно нет!!!
В сочетании с Ромкиной серенадой, так густо заполонившей лестницу, что определить источник звука невозможно, выглядит это так, словно он вылетел из коляски где-то между вторым и третьим пролетом!
Бабка в ужасе захлопывает дверь. До меня начинает доходить, что я сказала, и я начинаю ржать! Да так дико, что спускающаяся сверху пара вообще не осмелилась меня расспрашивать, поспешно прижавшись к стеночке!
Добираюсь до своего этажа! Влетаю в квартиру! Спотыкаюсь о кошку!!!!!! Ромка орет, как будто ему делают весь курс прививок за один раз, плюс клизму с холодной водой!!! Лезу в холодильник за загодня приготовленной бутылочкой! Грею!
Роняю и разбиваю нафиг!!!!!!!!!
Ромка в мое положение, естественно, не вошел...
Боюсь,теперь соседи твердо уверены, что в их доме живет мамаша-садистка :-))))))))))))))

...в общем, растеклась сейчас в компьютерном стуле и отхожу. Ромка полулежит сверху и серьезно контролирует достоверность набиваемого текста :-)))
И такое лечат...
Могилка
[User Picture Icon]
From:topsi
Date:February 1st, 2005 06:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
В похожей ситуации я просто вывалила ребенка на снег. После чего криво завязаный, подгулявщий такой бантик - развязался, и мой сыночек разлегля на снегу в чем мать..в ползунках, вобщем. При этом он крепко спал.
[User Picture Icon]
From:biron_elena
Date:February 1st, 2005 06:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
***- Да не бойтесь, его там уже давно нет!!!
Потрясающе :)))
Билась головой в монитор, муж недоуменно косился :)
[User Picture Icon]
From:darianochka
Date:February 1st, 2005 06:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А каково сердобольной бабушке в 6 этажа?? Думаю, она еще долго будет вспоминать "мамашу-садистку"))))
[User Picture Icon]
From:barceloneta
Date:February 1st, 2005 06:47 pm (UTC)

...mdaa...

(Ссылка тудыть)
...tak vot po4itaesh - po4itaesh...da i peredumaesh svoe zavodit)...eto je kakoe 4uvstvo yumora na etix spinogryzov trebuetsa!!)))
[User Picture Icon]
From:cion
Date:February 1st, 2005 06:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мои родственники и сотрудники уже привыкли к хихикающей мне за компьтером, кое-что я даже печатаю и даю читать! Пущай настроение поднимается))
Виды у Вас конечно потрясающие, особенно месяц хорошо получился на голубом небе :-)
А мужик скорее всего "Сильных" имел ввиду! ;-) Я бы коляску-джип до девятого этажа не дотянула! Бросила бы где-нить, чтобы муж вечером поднял :-)

[User Picture Icon]
From:femme_amoureuse
Date:February 1st, 2005 06:56 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Образцовая! :)
Вы будете смеяться, но именно от Ваших рассказов иногда возникает желание завести себе детёныша. Правда, пока что это настроение замечательно пропадает каждую субботу когда меня в школе облепляет толпа 3-6-леток. :)
[User Picture Icon]
From:afftor_vse
Date:February 1st, 2005 07:05 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
а мне больше понравился выход на улицу, а не бабулька...
[User Picture Icon]
From:elver_2
Date:February 1st, 2005 07:06 pm (UTC)

От аватарки мурашки по коже. Готика...

(Ссылка тудыть)
Мир не без добрых людей, даже в подвыпившем состоянии джентельмен оказывает помощь даме :-)))

Красивые пейзажи, как из сказки :)
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:February 1st, 2005 07:07 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Дурацкий юзерпик :-((
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 1st, 2005 07:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А по-моему, очень жизнеутверждающий ;-)
[User Picture Icon]
From:talsy
Date:February 1st, 2005 07:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня был совершенно кошмарный прикол у коляски - при входе в лифт непременно нажималась одна из железячек - фиксаторов колес. Причем угадать, какая, и какое колесо слетит потом при спуске к двери было невозможно. Так что трюк с внезапным опрокидыванием итальянского чуда на российской лестнице повторялся с тупым постоянством.
From:(Anonymous)
Date:February 1st, 2005 07:27 pm (UTC)

from Forfirith

(Ссылка тудыть)
Во! Не одна я такая хихикающая! Сообщу окружающим. А то на меня периодически начинают косится предвкушающе: «А не отправить тебя детка на долговременную практику в психушечку?»
То, что ЖЖ—Ромкина собственность эт хорошо! Во-первых, абсолютно естественно, что именно вокруг сей знаменательной фигуры вертится Ваша жизнь. А во-вторых, нам же ж тоже интересно! По ходу, можно будет потом полевым дневником издавать! (Так сказать в помощь молодым матерям, чтоб не так страшно было! :) )
Да! Мои восхищения: стихийным беспределом как-то удобнее любоваться из-за окна (в смысле, с домашней стороны), а тут самоотверженный выгул дитёнка!..
P.S.
Устрашение соседей—супер! :)
А лес...
[User Picture Icon]
From:dim_plehanov
Date:February 1st, 2005 08:15 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Усе вышеизложенное проходили... Мда.... Моему дылдику 17... И,главное все промелькнуло как один миг. Вольха, как я Вас понимаю...И по белому завидую. Но! Не хочу быть дедом и срочно завожу еще одного!!!!
З.Ы. А природа обалденная!!!
[User Picture Icon]
From:buttonly
Date:February 2nd, 2005 08:14 pm (UTC)

Ничего вы не понимаете!

(Ссылка тудыть)
Моему дылдику - 18 и я просто страстно мечтаю быть бабушкой. Молодой и красивой. А он хихикает и раньше 30, говорит, не женюсь!
А бабушкой быть все-таки лучше,чем мамой. Ни тебе забот, ни хлопот, ни воспитывать, ни ответственности уже маминой нет. Балуй их по полной программе - и все!!! Это ж какой кайф!
[User Picture Icon]
From:koilla
Date:February 1st, 2005 09:21 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
такой замок как описан мы сегодня закрывали полчаса-посыпали мне сольна раны=)
[User Picture Icon]
From:magnum_m
Date:February 1st, 2005 10:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Каждая тема - просто шедевр! =))
[User Picture Icon]
From:maria_d
Date:February 2nd, 2005 03:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Офф: Мне вчера порекомендовали Ваш рассказ про Кощея. Распугала тут пол Каролины своим хохотом, душевно очень. А ещё в рассказе есть такая редкая в русскоязычной литературе "женская ролевая модель", прошу прощения :-) Хотела ссылку на него дать у себя в журнале, и дочке прочесть; а страница, где он раньше лежал, http://www.nunu.boom.ru/gromyko.html не грузится до конца. Этот рассказ ещё где-нибудь лежит?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 2nd, 2005 06:25 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Извините, но я не поощряю распространение текстов в сети. Это мой хлеб, в конце концов. Хотите - ищите сами, но мне таких вопросов не задавайте.
(no subject) - (Anonymous) - Expand